Выпечка с курагой
Автор Ѐублевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки, пончики, пирожки, рогалики. К праздничному столу можете приготовить рогалики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки. Приготовьте рогалики с курагой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания. Продукты для рогаликов с курагой : 2 стакана муки, 200 г кураги, 2 столовых ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара, соль.
Для приготовления рогаликов с курагой из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Курагу замочите на несколько часов, потом мелко порежьте. Готовое тесто для рогаликов разделите на кусочки, раскатайте, порежьте на треугольники. На каждый треугольник положите курагу и сверните рогаликами. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, дайте постоять. Выпекайте рогалики с курагой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (до образования румяной корочки) .
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото
мука — 1 стакан;
сахар — 150 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 1 штука;
кокосовая стружка — 50 грамм;
курага — 50 грамм.
Выпечка «Печенье с курагой» . Приготовление.
Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы стала мягкой, 15 минут.
Нарезаем ее на маленькие кусочки.
Берем 150 граммов масла и добавляем к нему сахар.
Растираем масло и сахар добела.
Добавляем к маслу яйцо, курагу и кокосовую стружку.
Все хорошо перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к массе.
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не приставать к рукам.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе или доске, делаем толщину в 5 миллиметров.
Нарезаем пласт на треугольники, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовое печенье снимаем с противня и подаем к чаю.