Где родина перца
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где родина Перца? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Родина чили - центральная и южная Америка. Когда испанцы впервые ступили на земли Нового Света, они обнаружили, что местные жители употребляют в пищу острую приправу. Ацтеки, а именно из их языка заимствовано слово «чили» , использовали его буквально для каждого блюда, даже плоды какао они употребляли с перцем. Сегодня чили стал неотъемлемой частью традиционных национальных рецептов во многих странах мира – его выращивают практически повсеместно, где есть достаточно солнца и тепла.
Путаница в названиях уходит корнями далеко в прошлое. Испанцам до открытия Америки был известен черный перец, который везли в Европу из Индии. Поэтому чили, тоже обладающий жгучим вкусом, они также называли перцем, хотя он не имеет к черному перцу никакого отношения. Все сорта красного перца (или же чили, как называют любые разновидности красного стручкового перца в Мексике и Америке) принадлежат к роду Capsicum семейства пасленовых. В Европе красный перец прижился на Балканах, венгерским словом «паприка» называют красный
перец во многих европейских языках. Сладкую разновидность красного перца, которую у нас называют теперь болгарским, в 19 веке величали в Росcии «турецким».
Болгарский перец богат витаминами А, С, Е, Р, РР и витаминами группы В. Из минеральных веществ, в болгарском перце содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод и кремний. Всего 30-40 граммов свежего перца обеспечивают суточную потребность человека в этих витаминах. Таким образом, сладкий болгарский перец незаменим для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, депрессий и авитаминозов. Регулярное употребление сладкого перца улучшает состояние кожи и волос, разжижает кровь и возбуждает аппетит.
Паприка очень хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.
Dвсе о перце вы посмотрите
Когда все горит
Если вы чувствуете, что у вас во рту готово начаться извержение вулкана – не пытайтесь погасить его водой. Лучше запивать острую пищу молоком или заедать мороженым или йогуртом. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар .Другой вариант - запить томатным соком или съесть свежий лимон.
На сегодня это самый термоядерный вырвиглаз, известный человечеству. При его употреблении – главное не переборщить. Плоды имеют округлую форму, а их цветовая гамма варьируется от зеленых в молодости до полностью созревших красных.
Девушка, а вы не честно играете. Я имею ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Из всех 20 вопросов заданных этим пользователем, все ЛО у вас, причем отвечаете вы на час, два позже чем все.
Надо чтобы модераторы обратили на вас внимание.
Чили.
Родина перца - Южная Америка. В Европу его привез Колумб, впервые отведавший загадочный овощ на Гаити.