родина пельменей



Автор Инженер Гарин и Гиперболлойды задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал пельмени? Где родина пельмений? и получил лучший ответ

Ответ от Атлантис[гуру]
Родина пельменей - Монголия. Мало, кто помнит, что Монголия старше Китая. А нынешний Пекин - это бывшая столица Великих Моголов. Так вот, истинный пельмень, (ухо суслика - перевод с монгольского) древний стратегический продукт, который бесчисленные полчища Чингис-Хана и Батыя (это было их фуражем) развезли по всему свету.
Источник:

Ответ от Ино Планетянин[гуру]
Монголия

Ответ от Особая Наташенька[гуру]
Китай

Ответ от Марина Аксенова[гуру]
Сибирь, а варенников - Украина.

Ответ от Alex[мастер]
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя) .

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя).

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Родина пельменей - Китай: там их делали с начинкой из капусты и свинины (бр-р!) , добавляли в фарш корень имбиря, лук пяти видов, а в воду - соевый соус и три ложки кунжутного масла. Кстати, и сакэ - национальный китайский напиток. Красного цвета, его подают горячим в фарфоровых чайниках. Пить полагалось под звуки флейты.
Пельмени – отварное блюдо из теста, с начинкой из мяса, рыбы, грибов картофеля. Они являются визитной карточкой сибирской кухни. Родиной пельменей считается Китай. Именно оттуда они попали в Россию. Аналогичное блюдо известно и в Ливане, где маленькие пельмени сначала обжаривают в масле и только после этого варят в бульоне с зеленью. Существует множество версий происхождения пельменей, но самая распространенная гласит, что осваивавшие Урал русские переняли это блюдо у местного населения. Владимир Даль пишет, что слово «пельмень» произошло от вогульских и пермяцких слов «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. - Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал пельмени? Где родина пельмений?
Пельмени на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пельмени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*