родина кетчупа страна



страна родина кетчупа

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Родина кетчупа? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
фирма Хайнц претендует на лидерство История происхождения кетчупа
Оглядываясь в восемнадцатое столетие, мы обнаружим, что кетчуп первоначально означал соус, сделанный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Звучит не очень-то по-томатному, не правда ли? По одной из версий, слово кетчуп (ketchup) производное от слова одного из диалектов Китая — koechiap или ke-tsiap. В грубом переводе это означает рассол засоленной рыбы или моллюска.
Приблизительно в конце семнадцатого столетия, название и образцы прибыли в Англию, где это слово появилось в печати как catchup и, наконец, как ketchup. По-видимому, название прилепилось и стало популярным во всем мире. Британцы переняли идею и скоро стали использовать кетчуп для соления анчоусов и устриц.
Что можно сказать о кетчупе «Хайнц»? Документы утверждают, что Генри Хайнц начал делать кетчуп в 1876 году. Рецепт остался тем же и поныне. Хайнц не был ни изобретателем кетчупа, ни первым, кто коммерчески разлил его в бутылки.
Помидоры — уроженцы Андов. В XV веке проживавшая в Мексике группа испанских конквистадоров обнаружила их, затем томаты последовали за ними в Европу. Другой источник заявляет, что кетчуп — термин, полученный из азиатской кулинарии, где означал сладкий соус, сделанный из помидоров.

Ответ от Даша Хоромская[гуру]
италия

Ответ от Carol[гуру]
америка

Ответ от Галина Харченко (Караваева)[гуру]
может южная америка?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мексика!!100%

Ответ от Мистерия[гуру]
Родиной кетчупа оффициально считается США

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Отнюдь! Историческая родина кетчупа - Китай (по второй версии - страны Юго-Восточной Азии). Именно там давным-давно появился рыбный соус, известный как "кетсуп". Моряки из Голландии и Англии привезли диковину в Европу (очень может быть, при этом переврав исходное азиатское название!), а уже оттуда она попала на американский континент. В европейском варианте в состав кетчупа входят грибы, анчоусы и орехи. Соединенные Штаты сделали популярным томатный вариант кетчупа. Кстати, фирма "Хайнц" начинала свою деятельность отнюдь не с производства кетчупа. Первым их продуктом был хрен. А томатный кетчуп в промышленных масштабах на территории США производился еще за 30 лет до ее основания. 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Родина кетчупа?
Кетчуп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кетчуп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*