родина картофеля



родина картошки

Автор Настёнка задал вопрос в разделе Сад-Огород

Родина картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Смирнова[гуру]
Перу.

Ответ от Надежда Румянцева[гуру]
высокогорья Анд, а также район центрального Чили вместе с островом Чилоэ.

Ответ от Vestis..[активный]
Америка

Ответ от Пав[гуру]
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.
Портрет Гонсало Хименеса де Кесадо.
Первые спорадические упоминания о картофеле (yoma на языке чибча-муисков) встречаются в испанских документах, описывавших завоевание Нового Королевства Гранада (территории Колумбии и Венесуэлы) : у Гонсало Хименеса де Кесады (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах; 1550), Хуана де Кастельяноса (1540), у Фернандеса де Овьедо (1545). Хименес де Кесада в своём докладе «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» , говоря о жителях завоёванной им территории, сообщил о наиболее важных растениях, используемых ими в пищу:
Едой этих людей служит то же, что и в других частях Индий, потому что их главным пропитанием является маис и юкка . Кроме этого у них есть 2 или 3 разновидности растений, из которых они извлекают большую пользу для своего пропитания, коими есть одни, похожие на трюфеля, называемые ионас [ionas], другие — похожи на репу, называемую кубиас [cubias], которые они бросают в свою стряпню, им оно служит важным продуктом.
— Гонсало Хименес де Кесада. «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада»

Ответ от Азарова лена[новичек]
Издавна считалось, что картофель – культура, которая не имеет единого происхождения. Но американские ученые провели ряд генетических исследований, в ходе которых обнаружили, что все известные на сегодняшний день разновидности картофеля происходят из вида, найденного в Перу, который выращивался там около 10 000 лет назад.
Об этих исследованиях пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Популярная в России печеная картошка, желтая, красная и другие ее разновидности - любимое лакомство жителей Чили и Перу. Этот картофель стал прародителем современного картофеля, и, скорее всего, он представляет собой гибрид древней Перуанской картошки и дикого картофеля из Боливии и Аргентины. Ранее считалось, что картофель имеет более широкий регион происхождения, который охватывает территорию от Перу до Северной Аргентины. Исследователи под руководством ученого из Университета Висконсин Дэвида Спунера проанализировали ДНК 350 видов картофеля. Необходимо отметить, что каждый год в мире производится не менее 300 миллионов тонн картофеля. Инициатором и спонсором данного исследования выступил Департамент сельского хозяйства США.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
огород на даче он ведь там родился

Ответ от Катя[гуру]
америка

Ответ от Дмитрий Чеботарев[гуру]
Южная Америка!

Ответ от Лиза Макаренко[активный]
Южная Америка

Ответ от -[гуру]
Америка

Ответ от Никита Веснин[новичек]
Китай 😀

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Родина картофеля?
История картофеля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про История картофеля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*