родина кабачка



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Родина кабачка? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Родина кабачков — Западное полушарие; они были известны индейцам (мексиканским аборигенам) ) задолго до появления в тех местах белого человека. Кабачки входят в семейство тыквенных, которое включает в себя тыквы, огурцы, а также мускатные дыни и арбузы. Кабачки, какими мы знаем их сегодня, сильно отличаются от сорта Наранджансетт, который индейцы назвали «аскутас-квош» , означающее «зеленый-сырой-незрелый» , потому что именно в таком виде они их ели. Мы и в наши дни следуем их примеру и едим летние кабачки, пока они еще нежные и незрелые, хотя, конечно, такие кабачки часто идут в приготовление.
Кабачки лучше всего готовить на пару или запекать; некоторые люди даже кладут их в супы. Кабачки Хаббард из-за их твердой корки обычно запекают в кожуре. Кабачки можно есть для внесения разнообразия в рацион питания. Летние кабачки варятся или готовятся на пару и подаются с растопленным сливочным маслом или белым соусом, или из них можно делать пюре. Нежный вкус летних кабачков теряется, если варить их в большом количестве воды, и, само собой разумеется, теряются питательные вещества, когда отвар выливается в раковину.
Кабачки можно объединить в пять основных видов: Хаббард, Банановый, Тюрбан, Маммот и Летний. Последний сорт — это фактически тыквы. Между тем, их записывают в кабачки, потому что именно так их называют на рынках.
Летний кабачок должен быть свежим, тяжелым для своего размера и неиспорченным. Кожа должна быть такой свежей, чтобы ее легко можно было проколоть. Летний кабачок с твердой кожурой нежелателен, потому что мякоть его, скорей всего, будет волокнистой, а семечки и кожуру придется выбросить. У зимнего кабачка кожура должна быть твердой. Зимний кабачок с мягкой кожицей, скорей всего, незрелый, а мякоть может оказаться тонкой и водянистой, когда ее приготовят, и к тому же безвкусной.
Целебные свойства
В зимних кабачках больше витамина А, чем в летних. Оба эти сорта содержат мало углеводов, и поэтому могут быть включены в любые диеты. Кабачки изобилуют калием и натрием, что оставляет щелочной осадок в организме. Это очень хорошо для выделительной системы.
Содержание питательных веществ в одном фунте
(453,59 г)
(летний кабачок)
Калории 83 Железо 1,8 мг
Белки 4,8 г Витамин А 1,800 ME
Жиры 1,0 г Тиамин 0,23 мг
Углеводы 18,5 г Рибофлавин 0,38 мг
Кальций 123 мг Ниацин 4,5 мг
Фосфор 128 мг Аскорбиновая
кислота 75 мг
Содержание питательных веществ в одном фунте
(453,59 г)
(зимний кабачок)
Калории 161 Железо 2,0 мг
Белки 5,0 г Витамин А 11,920 ME
Жиры 1,0 г Тиамин 0,16 мг
Углеводы 39,9 г Рибофлавин 0,35 мг
Кальций 71 мг Ниацин 1,9 мг
Фосфор 122 мг Аскорбиновая
кислота 43 мг

Ответ от Єарида[гуру]
Родина кабачков — Мексика. Сейчас культивируются на всех континентах.

Ответ от Anny[гуру]
Индия

Ответ от Ripley[гуру]
Родина кабачка – Центральная Америка; индейцы знали и употребляли его в пищу задолго до появления европейцев. Он быстро распространился по всей Европе и в 17 в.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Родина кабачка?
Кабачок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кабачок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*