родина баклажана



Где растут баклажаны

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где родина Баклажана? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Баклажан
Баклажан - родственный томатам овощ. Когда баклажан вошел в культуру точно не известно, предположительно в первом тысячелетии до нашей эры в тропических районах Восточной Индии. Из Индии баклажан попал в другие азиатские страны (был первой культурой, интродуцированной в Китае) и в Северную Африку (Египет). В Европе баклажан начали выращивать только в XIII-XIV веках, в основном в Италии и Испании. В начале XVI века он был завезен из Испании в Америку. В этот же период он широко распространился в других странах Европы. В Великобритании его называют egg-plant - «яичным фруктом» .
В Россию баклажан проник в XVII-XVIII веках следующими возможными путями: первый - из Средней Азии, через Астрахань, второй - из Ирана через Закавказье и третий - из Малой Азии через Болгарию. Сейчас основные районы выращивания баклажана в нашей стране в открытом грунте - Северный Кавказ и Нижнее Поволжье. В центральных районах страны баклажан выращивается в открытом и в защищенном грунте на небольших площадях. Баклажаны известны повышенным содержанием микроэлементов: ценные соли фосфора, калия, магния, железа, а также каротин и аскорбиновая кислота, кроме того, там есть вещества, помогающие снижению сожержания холестирина в крови. А благодаря входящим в состав меди и железу блюда из баклажанов полезны детям и беременным женщинам.
Содержание полезных веществ: Калорийность баклажанов невелика. Исследования показали, что в них до 93,2% воды, около 3% сахара, до 1,2 клетчатки, соли калия, кальция, магния, каротин, витамины В2, С, РР. Веществом с особыми целебными свойствами является в баклажанах соланин М, или, как его еще называют, мелонгена. Вещество это накапливается в плодах баклажана при их полном созревании.
Применение: Баклажаны эффективны в качестве лечебного питания при атеросклерозе, в результате чего знaчитeльнo снижается количество холестерина в крови, иногда до 50%. Содержащиеся в плодах соли калия способствуют выведению из организма жидкости, улучшают работу сердца, что обуславливает, естественно, высокую диетическую ценность продукта.
Баклажаны особенно полезны пожилым людям. Их следует рекомендовать как лекарственное подспорье при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.

Ответ от HL Spirit[новичек]
на рынке

Ответ от Zayac[гуру]
баклажандия.

Ответ от Дesаня[гуру]
наверно как беженец

Ответ от Desidor[гуру]
Баклажан - многолетнее травянистое растение рода паслен семейства пасленовых. Как однолетнюю культуру в Европе баклажаны выращивают с XIII-XV веков.
Баклажаны родом из Индии и Бирмы, оттуда они распространились по всему миру. В тропическом климате это многолетнее растение. На островах Полинезии хижины аборигенов утопают в баклажановых садах. Их очень любят и оригинально готовят японцы. А вот Европа долго не принимала этот экзотический овощ. Его называли "яблоком безумия" - считалось, что съев баклажан, можно лишиться рассудка. Проникновению баклажанов на огороды греков и других народов Балканского полуострова очень поспособствовало османское иго. Об этом свидетельствует множество турецких блюд местной кухни, готовящихся из этого овоща. Его даже окрестили здесь "турецким помидором". А на южных окраинах России баклажан стали выращивать раньше картошки. К нам он попал, видимо, из Средней Азии или Ирана и от южных славян под названиями: демьянка, батлажан, бадаржан
Рецептик на вкусное: Баклажаны с растительном масле
- баклажаны - 5кг
- лук репчатый - 200г
- морковь - 400г
- сельдерей (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 3 пучка
- растительное масло - 800 мл.
Молодые свежие баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 5 г соли на 1 л роды. Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 мин. Достав из масла, посыпьте баклажаны молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки, залейте маслом, в котором они жарились. Банки сразу же закройте герметично и стерилизуйте 15 мин.

Ответ от Football123 Football[новичек]
Индия

Ответ от Fantazien[эксперт]
Я честно ня ведаю

Ответ от Natali[мастер]
родина баклажана это Баклажановия

Ответ от Ёергей[гуру]
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию он попал в XVII—XVIII вв. из Ирана. Сейчас в открытом грунте его разводят в южных районах — Краснодарском и Ставропольском крае и в Ростовской области.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где родина Баклажана?
Баклажан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баклажан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*