рисовый суп



суп рисовый

Автор Bayirzhan Karlygash задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
Сварите бульон (или просто вода) , кидаете картошку, делаете зажарку с морковью и лучком. Как картошка почти сварится-бросаете зажарку. Через минут 5-10 рис и варите до готовности. Очень вкусно, если добавить обжаренных грибов )

Ответ от ПОВАР[гуру]
Классика жанра:
500 грамм говядины, 50 мл масла топленого, 120 грамм крупы рисовой, 80 грамм лука репчатого, три яйца, специи, соль.
Сварить бульон из говядины с добавлением костей. В готовый процеженный кипящий бульон опустить промытую рисовую крупу, мелко рубленный предварительно пассерованный репчатый лук и варить до готовности риса. Перед подачей на стол заправить яичным желтком.
рисовый суп

Ответ от Инна леонченко[гуру]
В кипящую воду положить промытый рис, закипело-картофель, морковь, лук. Варить до готовности, если вы любите рыбные консервы-можно добавить консерву в масле (любую), и зажарку-закипело-суп готов! Зажарка-лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все до золотистого цвета, добавить зелень, специи на ваш вкус и переложить в суп. Приятного аппетита!!! Попробуите рисовый суп с рыбной консервой!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей – самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:
* куриное мясо 1 кг;
* рис длиннозерный 150 г;
* небольшая луковица;
* большой болгарский перец;
* 2 средних помидора;
* 2 небольшие морковки;
* 6 зубчиков чеснока;
* 2 большие картофелины;
* по полпучка петрушки и кинзы;
* орегано, черный перец и соль по вкусу.
Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками
Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности – орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.
Для приготовления супа вам потребуется:
* 0,5 кг мяса. Лучше всего для супа подходит говядина, но на ваше усмотрение это может быть и свинина и птица.
* 2 небольшие луковицы;
* 4 зубчика чеснока;
* 2 средних помидора;
* 1 яйцо;
* оливковое масло 30 г;
* рис белый длиннозерный 100 г;
* мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка;
* соль, 6 листиков базилика, 1 мускатный орех (натертый на мелкой терке или молотый) , 1 чайная ложка орегано.
Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто – мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.
Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.
В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.
рисовый суп

Ответ от Ђиффани[гуру]
Венецианский рисовый суп
масло сливочное - 60 г
соль - 0.5 ч. л.
бульон куриный - 5 ст.
лук репчатый (половина луковицы) - 40 г
петрушка свежая - 2 ст. л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
сыр пармезан - 100 г
рис белый среднезерный - 150 г
Мелко нарубите лук и спассеруйте его на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут). Посолите лук и добавьте зеленый горошек; часто перемешивая, жарьте смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.
Переложите спассерованный лук и горошек в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
калорийность - 465 ккал
белки - 26 г
жиры - 22 г
углеводы - 41 г
клетчатка - 4 г .

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
кусок курицы промытый рис кусочки картофеля залить водой варить до готовности заправить пережареным луком и морковью можно добавить яйцо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо))
Рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*