рисовый пудинг рецепт в духовке



рецепт пудинга из риса

Автор Иринка трощенкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите рецепт и готовку рисового пудинга и получил лучший ответ

Ответ от Вика[новичек]
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит ивсыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешатьВ белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы. Источник: ссылка

Ответ от Глазурь))[мастер]
Рисовый пудингИнгредиенты для "Рисовый пудинг":Рис (круглозерный) — 100 г Молоко — 600 мл Сахар — 60 г Яйцо — 2 шт Цедра лимона (с одного маленького лимончика) КорицаВ молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Варишь обычную рисовую кашу из расчёта стакан риса на литр молока. Добавляешь щепотку соли и две столовые ложки сахара. Варится она долго, около 40-50 минут. Потом остужаешь, добавляешь ванилин, изюм и яйца, 2-3 штуки. Желтки сразу в кашу, а белки взбиваешь в крепкую пену и аккуратно соединяешь с кашей. Раскладываешь эту красоту по формочкам, присыпаешь сверху сахаром, выпекаешь около 20 минут, чтобы сахар сверху карамелизовался. Подаёшь в этих же формочках. Вот здесь ещё 32 рецепта пудингов: ссылка

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Пудинг из риса с фруктамиИнгредиенты:- рис - 2 столовые ложки- молоко – три четверти стакана- яйцо - половина- сахар - 1 чайная ложка- изюм – 1 чайная ложка- сливочное масло - 1 чайная ложка- панировочные сухари - 1 чайная ложкаСпособ приготовления: Варим рисовую кашу на молоке, даем ей остынуть до 60-ти градусов, добавляем яичный желток с сахаром, а также изюм. Перемешиваем и аккуартно вводим белок.Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем массу, сверх посыпаем также сухарями, смазываем яйцом и смешиваем с молоком.Запекаем в духовке. Подаем с вареньем.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В аноглийской кухне рисовым пудингом называется простая СЛАДКАЯ РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ. И больше - ничего! ! !Обычно варится такая каша в духовке, при 120 град, в течении часа. Ни в какие формочки она потом не выкладывается, в духовке не запекается. Просто - выкладывается столовой ложкой на тарелку. Горячей или холодной.

Ответ от Анна[гуру]
Пудинг рисовый с шафраном : длиннозерный рис - 1.5 стакана молоко - 1/2 стакана шафрана - 1 щепотка ссылка сливочное масло - 6 ч. л. зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 ссылка палочки корицы - 2,5 см гвоздика - 2 шт. ссылка изюм - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана. Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт и готовку рисового пудинга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*