рисовые шарики



шарики из риса

Автор Shion задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить рисовые шарики? и получил лучший ответ

Ответ от Просто...Людмила[гуру]
Ингредиенты для "Рисовые шарики"
250 г риса
3 яйца
75 г панировочных сухарей
75 г муки
100 г сыра "Российский"
50 г сливочного масла
200 г консервированных сардин или шпрот
1 пучок зеленого лука
соль по вкусу
Рецепт "Рисовые шарики"
Вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.
Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.
Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжаривать шарики в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать шарики теплыми.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рисовые шарики фаршированные
(мастер-класс)
Блюдо средней сложности
Регион Италии: Сицилия
Рисовые шарики фаршированные Вам потребуется на 8-10 штук:
100 г грудки индейки
100 г говяжьего фарша
50 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 стебель черешкового сельдерея
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
50 г тертого пекорино (или пармезана)
300 г риса виалоне или арборио
2 ст. л. томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
1 луковица
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
1 щепотка перца чили
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, свежемолотый черный перец
свежие лавровые листья для украшения
Время приготовления: 2 часа
Калорийность (1 шарик) : 300 ккал
Приготовление:
1. Этап 1 Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 2. Этап 2 В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
3. Этап 3 В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в
2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
4. Этап 4 Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить
1 яйцо, хорошо перемешать.
5. Этап 5 Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
6. Этап 6 Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
7. Этап 7 Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рисовые шарики аррансини - изысканная закуска из Италии. Их легко приготовить, используя остатки простого ризотто с сыром.
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* петрушка свежая (мелко нарезанная) - 40 г
* масло растительное (для фритюра) - 800 мл
* мука пшеничная - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* яйцо куриное - 3 шт.
* сыр моццарелла (нарезанный кубиками) - 115 г
* сухари пшеничные измельченные - 100 г
Утварь:
* глубокая миска
* духовая печь, разогретая до 180С
* фритюрница или глубокая сковорода
Инструкции:
* Выложите полностью остуженное ризотто в большую миску и перемешайте его. Слегка взбейте два сырых яйца и смешайте их с ризотто так, чтобы оно стало вязким. Смешайте с ризотто мелко нарубленную петрушку.
* Смочите водой руки и наделайте из полученной смеси рисовые шарики размером с большое яйцо.
* Сделайте углубление в каждом из шариков и заполните его несколькими кубиками сыра. Заделайте углубления ризотто.
* В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло 7-8 см глубиной до 180-190С.
* Высыпьте муку на большую тарелку, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой мисочке взбейте оставшееся яйцо. На другой большой тарелке выложите хлебные крошки, добавьте соль и перец по вкусу.
* Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки, затем в яйце, затем в хлебных крошках.
* Обжаривайте шарики порциями по 3-4 штуки в течение двух минут до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Готовые шарики перекладывайте в разогретую печь, чтобы не дать им остыть, пока готовится следующая порция. Подавайте к столу горячими.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
* калорийность - 2080 ккал
* белки - 16 г
* жиры - 212 г
* углеводы - 36 г
* клетчатка - 2 г

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Рисовые шарики фри
Простой способ сделать рис еще вкуснее. Эту сытную закуску можно подавать как одно из блюд обильного кушанья или, немного увеличив порции, подавать на питательный, но легкий ленч в середине дня.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
рис белый длиннозерный - 100 г
корица молотая - 0.5 ч. л.
масло растительное (для фритюра) - 3 ст.
мука пшеничная - 70 г
сахар-песок - 40 г
сахарная пудра (для украшения шариков) - 2 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
мука блинная - 30 г
сахар ванильный - 1 ч. л.
Инструкции:
Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто. Далее аккуратно выложите на слой теста подсохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре.
Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой.
РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
На 250 гр риса нам надо
Фарш - 200 гр. (пополам говядина со свининой лучше. )
мягкий сыр - граммов 50.
Пармезан тертый - пара столовых ложек
2-3 яйца
пол небольшой луковички
2-3 ложки томат - пюре
четверть стакана белого вина
соль, перец, масло растительное (лучше оливковое) , базилик или орегано.
Инструкции:
Лук мелко режем и пасеруем в растительном масле. Как зазолотится, добавляем фарш, вино, помешивая, даем вину выпариться. Добавляем томат пюре и столько воды, чтобы жидкость покрыла фарш (для любителей вкуса томат пюре: вместо воды увеличить кол-во томат -пюре. Наваристей выходит.) . Солим, перчим. Добавляем немного специй. Оставляем на ооооочень маленьком огне тушиться примерно на 30-40 минут. ) Шумовкой вынимаем фарш, давая стечь соусу, и кладем в отдельную мисочку. Соус не выбрасываем!! !
Отвариваем рис в подсоленной воде, большом количестве (воды) . Почти до готовности. Он ни в коем случае не должен быть разваренным. . Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перекладываем подстывший рис обратно в кастрюлю, где он варился, добавляем к нему часть соуса от фарша. НЕ переборщите с соусом чтобы не получилось жидко. Теперь добавляем к рису тертый пармезан, яйцо Оставляем остывать. Далее лепим шарики. На влажную ладошку кладем немного риса, в середину лепешки кладем чуть фарша и кусочек сыра (кубик 0.5 на 0.5 см) . Накрываем небольшим количеством риса, формуем шарик. Шарик окунаем со всех сторон во взбитое яйцо, обваливаем в панировочный сухарях (как следует!! ) и кладем на доску, присыпанную опять-таки сухарями. Разогреваем масло в сковороде, масло должно быть много. Жарим шарики. Вынимаем, когда они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рисовые шарики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*