рисовые шарики в духовке



Автор Елена Прокофьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать рисовые шарики? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
АРОМАТНЫЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Популярные
Это, пожалуй, самая распространенная и популярная закуска, которую подают к напиткам во всех без исключения кафе и пивных барах Японии. В качестве гарнира к ней могут использоваться любые соленья, лососевая икра, свежие и маринованные овощи.
Продукты:
900 г мелкозернистого шлифованного риса,
кунжутное масло,
соевый соус,
маринованные и свежие овощи
Инструкции:
Промойте и высушите рис. Переложите его в кастрюлю, запейте равным объемом воды, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на средний огонь, а перед тем как вода начнет закипать, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Сделайте огонь слабым и готовьте на нем рис 20 минут, а затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте настояться не менее 20 минут.
Разделите вареный рис на восемь равных частей и слепите из каждой маленький сильно скругленный треугольник: смочите руки в воде, предварительно добавив в нее немного уксуса, чтобы рис не прилипал к ладоням.
Скатайте из риса шарик и слегка придавите его с противоположных сторон. Затем, положив приплюснутый шарик на ладонь, пальцами другой руки придайте ему треугольную форму. Таким же образом приготовьте еще семь шариков.
Разогрейте духовку до температуры 250 °С. Равномерным слоем смажьте все рисовые шарики кунжутным маслом и соевым соусом, поместите их в духовку и запекайте 10 минут. Подавайте с гарниром из свежих и маринованных овощей.
ссылка

Ответ от Александр Хеннесси[гуру]
Ингредиенты для "Рисовые шарики" * 1 /2 ст. риса, * 1 луковица, * 1 долька чеснока, * 50 г сыра, * масло подсолнечное и топленое для обжарки, * карри, * сольЛук порезать. Обжарить на смеси подсолнечного и топленого масла. добавить мелко порезанный чеснок. Рис промыть в нескольких водах. Смешать с луком и чесноком, немного обжарить. Залить 1 стаканом воды, посолить и варить до готовности риса. Сыр натереть на терке. Готовый рис выложить из сковороды, в еще горячий добавить сыр, карри и вымесить ложкой. Оставить остывать. Желток взбить, сухари высыпать на тарелку. Из остывшей массы скатать шарики, обмакнуть в желтке, обвалять в сухарях. И обжарить на сковороде в подсолнечном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от LANA lUX[гуру]
Источник -
Отварить рис в курином бульоне, добавить плавленный сырок (чаще всего "Дружбу"), яйцо и немного муки для склейки. Все пропорции на глаз. Перемешать, сделатьшарики и обжарить во фритюре.
Можно вовнутрь колбаски положить или ещё чего-нибудь. Это уж кому как нравится.
По этому же принципу делаю "Сладкий вариант". Смысл тот же, только отвариваю рис в молоке и добавляю сахар. Готовые шарики (сладкие) можно обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать рисовые шарики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*