рисовая молочная



Автор Игорь Стойчев задал вопрос в разделе На скорую руку

рисовая молочная каша. на 1 ст риса 4 ст молока это нормально? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Для начала - на 1 ст. риса - 2 ст. воды, варить мин. 10, а потом долить 4 ст. молока, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара - это нормально!

Ответ от Алексей Ткаченко[гуру]
Хз, но я бы сейчас такую с удовольствием съел. И тебе приятного.

Ответ от татьяна иванова[гуру]
Рисовый суп Вам обеспечен.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. крупа рисовая -1 стакан
2. масло сливочное -12 чайных ложки
3. изюм -50 гр.
4. сахар -2 чайных ложки
5. соль -по вкусу.
6. молоко
Приготовление
Рисовая крупа одна из немногих круп, которые богаты витаминами группы B. При регулярном употреблении ее в пищу, улучшается состояние нервной системы, ногтей и волос. Как приготовить кашу рисовую на молоке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Возьмите для каши лучше круглый рис. Он быстро вариться, а также он богат крахмалом. Промойте рисовую крупу. Мойте рис в кастрюле или миске столько раз, чтобы вода стала как можно прозрачнее (обычно это 5-7 сливаний) .
Потом залейте рисовую крупу холодной водой. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варите рис в течении пяти-восьми минут.
Параллельно с рисовой крупой сразу же поставьте молоко. Дождитесь, пока оно закипит, однако не снимайте с огня молоко, а сделайте жар меньше.
С недоваренного риса слейте воду. В кастрюлю с молоком выложите рис сразу, после того, как вы слили воду. Помешивайте кашу периодически. Продолжайте варить рисовую кашу на небольшом огне двадцать минут. Попробуйте рис, если зернышки еще сыроваты, продолжите варку еще пять минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
Затем положите в кашу столько сахара и соли, сколько написано в рецепте. Если хотите, можете добавить сахара по своему вкусу. Затем подождите, пока она снова закипит, уже со всеми ингредиентами, снимите с огня. Затем укутайте кастрюлю или казанок полотенцами. Путь ваша каша постоит пятнадцать минут.
Пока рис «отдыхает» и настаивается в казанке или кастрюле возьмите изюм. Помойте его и залейте кипятком. Затем слейте воду с ягод и положите стекать их в дуршлаг. После этого выложите изюм на салфетку, переберите его и немного подсушите.
Разложите готовую кашу в порционные тарелки. Растопленным маслом полейте кашу, посыпать изюмом сверху (если хотите) . А, если нет, то изюм поставить в тарелочке отдельно. Можно подавать на стол. Теперь вы знаете как приготовить кашу рисовую на молоке

Ответ от Любовь Калиничева[гуру]
То что надо.

Ответ от Волчица 1[гуру]
я готовлю в мультиварке 1 к 5(часть вода) , в кастрюльке думаю 1к 4, как вы предлагаете будет маловато, часть жидкости выпарится. Но может вы любите густоватую, да и от риса много зависит. Круглый рис впитывает больше жидкости.

Ответ от Петровна[гуру]
У Нины Косенко правильный рецепт!!!!

Ответ от Максим Овчинников[гуру]
Сначала вари в воде на каждую порцию риса, две воды, а когда уже практически сварится добавишь молока, сам регулируй, количество, смотря какую кашу хочешь жидкую или густую.

Ответ от Ева[гуру]
аж мне кашки молошной захотелось... пока сын был маленький - часто варила и рисовая была моя любимая, а сейчас подрос и мясо подавай..., муж тоже не любит молочную, а для себя одной неохота возиться... завидую вам хорошей завистью.... Я варю сначала с водой, а потом молоко добавляю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рисовая молочная каша. на 1 ст риса 4 ст молока это нормально?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*