рисовая лапша по тайски



рисовая лапша по-тайски

Автор филин филин задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть рисовая тайская лапша. крупная. что приготовить? и как и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Для любителей лапши с вкусным соусом
400 г мяса, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 300 г грибов (здесь опята) , полпакета мексиканской овощной смеси (зеленый горошек, красная фасоль, кукуруза, морковь) , 3 ст. л соевого соуса, 3-4 ст. л соуса чили, 2 ч. л рисового уксуса (или винного) , растительное масло
Основа-соус: Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в раскаленное растительное масло. Обжарить со всех сторон до корочки. Пока мясо обжаривается, нарезать лук. Добавить к мясу. Когда лук изменит цвет, добавить грибы. Перец нарезать полосками и добавить к мясу. Туда же всыпать овощи. Влить соевый соус, соус-чили, уксус. Все перемешать и тушить до мягкости мяса. Посолить.
Пока основа тушится, замочить рисовую лапшу на 10 минут. Затем воду слить и лапшу положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Смешать с готовым соусом-основой. Перемешивать с помощью двух ложек или вилок. Прогреть несколько минут.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рисовая лапша с овощами по-тайски
масло растительное4ст. ложки
перец острый1штука
вешенки200граммов
соевые ростки200граммов
морковь2штуки
перец сладкий1штука
лук репчатый1головка
лапша рисовая100граммов
соус соевый3ст. ложки
сольпо вкусу
Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец — тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей.
Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут добавить остальные овощи и жарить еще 5 минут.
Соединить с соевыми ростками, соусом, лапшой. Жарить, помешивая, 5 минут и сразу подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть рисовая тайская лапша. крупная. что приготовить? и как
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*