рисовая водка



рецепт рисовой водки

Автор Александр Каплунов задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить рисовую водку в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Высший Разум[гуру]
рисовая водка? сакэ?
Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели 🙂
Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.
Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки коджи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч. л. сока лимона или лайма;
1/2 ч. л. пекарских дрожжей.
Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике. Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль.Источник:

Ответ от Желтый Банан[новичек]
Очень просто. Разварить рис в жидкую кашу, осолодить ее, сбродить и полученную бражку сквасить на воздухе. Китайцы и японцы используют для сбраживания риса плесень "аспергиллус нигер", но можно и обычным ячменным солодом и пивными дрожжами. Достаточно заткнуть ваткой и выдержать в теплом месте месяц-три.

Ответ от Dadaware[гуру]
самое сложное это найти в продаже специальные грибки для сбраживания "кодзи-кин"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовую водку в домашних условиях?
Рисовая водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовая водка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*