рис валенсия



сколько варить черный рис по времени

Автор Василий Беляeв задал вопрос в разделе Города и Страны

сколько времени надо варить рис и получил лучший ответ

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный рис.
Длиннозерный рис делится на коричневый нешлифованный рис, длиннозерный, жасминовый и рис басмати.
Коричневый нешлифованный рис - самый полезный. Он более ароматный, чем остальные виды риса. Его очищают только от внешней кожуры. В каждом зернышке оставлена отрубевая оболочка, за счет которой он приобретает такой цвет. При приготовлении он требует больше воды. На отвар уходит около 40 минут.
Длиннозерный рис - самый популярный вид риса. Готовится одним из двух способов: способом впитывания либо кипячения.
Жасминовый рис - довольно распространенный в России. Для домохозяек он известен как "тайский рис", очень похож на басмати. Рис пышный и слегка липкий. Подается с карри и восточными блюдами.
Рис басмати имеет ароматный ореховый вкус. Используется в индийских блюдах, например в пилаф. Промойте басмати холодной водой, перед тем как соберетесь его варить.
Короткозерный разделяется на ризотто или альборио, десертный рис, валенсия или паэлья.
Ризотто или альборио - зернышки этого риса короткие и толстые, во время варки впитывают влаги в 5 раз больше своего веса. За счет этого во время варки выделяют клетчатку и крахмал.
Десертный рис в основном используется для приготовления сливочных десертов, поскольку его зернышки слипаются во время тепловой обработки. Время приготовления 20-25 минут на плите и 1-1,5 ч в духовке.
Валенсия и паэлья похожи на рис ризотто. У них маленькие зернышки, используются для приготовления блюда "паэлья" - испанское блюдо с морепродуктами.
Необычный рис делится на черный рис, красный рис (Camarque) и дикий рис.
Черный рис имеет две разновидности - нанкин и тайский. Нанкин растет в Китае и имеет травянистую текстуру. Используется в восточных салатах. Из тайского риса делают сладкий десерт с кокосовым молоком. Время приготовления 25-30 минут.
Красный рис - обладает сильным ореховым ароматом, используется для добавления в салаты и на гарнир. Готовится 40-45 минут.
Дикий рис - это даже не рис, а водяная трава. Когда-то его собирали вручную, за счет этого он был очень дорогой. Сейчас дикий рис не потерял своего имиджа. Смесь дикого и белого риса очень красиво смотрится на гарнире. Время его готовки тоже 40-45 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
типо пока не сварится... Всё зависит от сорта риса и способа готовки, а так же плитки...

Ответ от NEpridumannaya[активный]
никогда не засекала, но примерно в районе 15-20 минут, лучше пробовать. и ещё одно. его в кипяток кидать!

Ответ от Ѝллена[гуру]
Проще всего его варить, как макароны - в большом кол-ве воды 25 мин. , а потом - на дуршлаг.

Ответ от NATALY[гуру]
18 минут в микроволновке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени надо варить рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*