рис в сковороде



Как приготовить рис в сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить рис (длинный) в сковородке? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. В некоторых странах добавляют давленый чеснок, но вполне можно обойтись другими специями. Обжарите-залейте кипящей водой на "фалангу пальца",т. е. слой воды около 2 см. Не перемешивать! Закрыть крышкой до впитывания воды, снять с огня и выдержать под крышкой не перемешивая еще 15 минут

Ответ от Marina Golenkova[гуру]
я делаю так. на раст. масле обжариваю лук с мрковкой, промываю и выкладываю туда рис, добавляю немного куркумы (получается красивый желтенький цвет), но не переложте. дальше налить на 2 пальца водички, посолить, перемешать, накрыть плотно крышкой и на самый медленный огонь. как вода выпарится, всё готово.

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Главное вообще не перемешивать и все.... подливая воду или бульон

Ответ от Astra[гуру]
Почему на сковороде, обычно варят 1ст. риса и 2ст. воды, если больше рис будет вязкий, добавляю масло посолить и добавитьспеции, если нравятся. Рис не мешать, а встряхивать, водой заливать можно любой, горячей быстрее.

Ответ от For_liliy[гуру]
рис на сковороде по калифорнийски 125 г стручков зеленого горошка, 350 г брокколи, 150 г моркови, 500 г куриного филе, 500 мл куриного бульона, 200 г длиннозернистого риса, 120 г тертого сыра, 3 ст. ложки сухого хереса, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, горчица. Рецепт рис на сковороде по калифорнийски Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе – крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2–3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром.

Ответ от Жужа[гуру]
промываю и замачиваю рис в подсоленной воде минимум на час. На раскаленную сковородку немного кукурузного и сливочного масла, как только растопилось, туда рис и обжариваю его минуты 3, затем заливаю кипящей водой. Соотношения 1 часть риса и 2 части воды. Все закрываю крышкой и на медленный огонь.

Ответ от Ёветланка[гуру]
Я обычно делаю так: режу мелко лук ( 2шт. большие) и обжариваю на сковородке, затем засыпаю рис ( беру пропаренный) и заливаю водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше, соль перец, можно приправы добавить. И на медленном огне под закрытой крышкой пока вода не выпарится. Рис получается рассыпчатый . Приятного аппетита. )))Кстати, в готовый рис можно добавить чуть карри будет очень вкусно. С рисом очень хорошо соус из баклажанов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рис (длинный) в сковородке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*