Автор Maxdenga задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите, плиз. Как пользоваться рисоваркой? и получил лучший ответ
Ответ от Александр кабешов[гуру]
Зачем же было покупать в ОАЭ, когда их в России полно и с инструкцией на русском. Сито - это емкость для приготовления продуктов на пару - пароварка. В нижнюю емкость заливаешь воду до метки, сверху ставишь сито, закрываешь крышку и методом тыка включаешь. ( Нажмешь одну, если лампочка загорится - включил) У этой модели мне кажется всего один режим готовки с установленным временем. В нижней кастрюле варят рис, гречу, бобовые. Заливают воду в пропорции 4 :1 с крупой ( для этого мерный стаканчик) и включают в сеть. В процессе можно осторожно открыть крышку и перемешать содержимое прилагаемой ложкой. Но рассчитана - ли эта рисоварка на российское напряжение в сети. Дерзайте.
александр кабешов
Мыслитель
(7312)
Надо
это же рисоварка, как у меня у мамы, только там получшее будет, ну я иногда пользуюсь, так то качество на пятёрочку, не знаю, бывают и лучшее канеша
Все, что требуется от вас для приготовления рассыпчатого риса, — насыпать нужное число мерок риса в кастрюлю, добавить с помощью мерного стаканчика подсолнечное масло, залить все это водой (на стенке есть риски, по которым легко ориентироваться) , включить… и заняться своими делами. Рисоварка сама просигнализирует, что рис готов.
В некоторых моделях есть функция «каша» : при варке рис получается не слишком рассыпчатым. В этом случае нужно добавить немного больше воды.
После того, как рис сварится, прибор автоматически перейдет в режим ожидания и будет поддерживать рис горячим столько времени, сколько требуется (вплоть до суток) . При желании одновременно с рисом вы можете на пару приготовить куриные грудки, рыбу или, скажем, овощи — и полноценный обед на столе!