рис в пакетиках сколько варить



Автор я о задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от
Купи рис в пакетиках, там все написано как его приготовить, кидаешь вместе с пакетом и варишь в подсаленой воде минут 25 и рис готов, осталось только из пакета переложить в тарелку! Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я приготовила плов, было чень вкусно

Ответ от Serrrega[гуру]
Какой рис? вы хоть знаете, сколько в мире сортов оного риса? И тот, что подойдет для узбекского плова, не сгодится для иранского, а рис для ризотто - это вообще отдельная песня. для какого риса вам нужен рецепт? подумайте и напишите вопрос заново, технология варки разных сортов риса очень различается.
Рецепты с разными сортами риса есть вот здесь
Заодно, возможно, поймете, какой именно у Вас.

Ответ от EleAleks[гуру]
Я делаю так, очень люблю: масло растит. в казанок, туда полукольцами лук репч. , морковь на крупной тёрке, чеснок целыми зубчиками и приправы, какие душа пожелает. Рис в это время промывается себе потихоньку.... Когда это всё хозяйство в казанке будет готово, туда промытый рис. Залить это кипящей водой, пропорции не дам, я чисто интуитивно, но не много, так как после готовности если он и будет твердоват, то это не страшно, дойдёт под крышкой сам. . И ещё приправ сверху. Всё. Получается очень вкусно, типа плов без мяса, гарнир великолепный. Рис брать круглый, длиннозёрный разваривается. Очень рассыпчато, очень вкусно. И не забудьте, что приправы могут уже содержать в своём составе соль, поэтому лучше не солить.

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Отмерить нужное количество риса, промыть и дать стечь воде. В кастрюльку налить немного растительного масла и обжарить в нем рис, постоянно помешивая. Недолго, минуты 2-3, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Затем залить кипятком из расчета 2:1, т. е. на одну чашку риса - 2 чашки воды. Варить на медленном огне, пока вода с поверхности не испарится. Потом сделать дырочки до самого дна, для того чтобы влага со дна тоже испарилась.Желательно дать постоять еще минут 10 под крышкой.

Ответ от ЛеБеДь БеЛАЯ[гуру]
Я люблю сладкий плов. Для него лучше подойдет кругленький рис типа "краснодарский".В небольшом кол-ве слив. масла спассеровать морковку, выложить промытый рис, залить кипятком 1 к 2.Когда вода готова выкипеть, в плов добавляю промытый изюм, порезанные кусочки яблок (а если есть-лучше кусочки айвы) . По вкусу добавляю мед или сахар, можно немного ванильки, чуть-чуть. Мои все любят такой рис.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Чтобы получился рис для гарнира. а не каша, я добавляю туда бульонный кубик. а минут через 10 после закипания - кусочек сливочного масла и ложечку томатной пасты. Рис беру пропаренный. Очень вкусно получается. Сама раньше не умела рис варить, где-то в журнале вычитала...

Ответ от Tatka[активный]
РИС ПО КИТАЙСКИ!!! !СОСТАВ0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови, специи (вегетта. ролтон или др)Рис отварить до готовности в подсоленой воде.Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу - кубиками со стороной 0,5~1см. Морковь - кубиками ~0,5см.В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин. Всыпать стрелки чеснока и морковь. Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.Добавить кукурузу вместе с жидкостью, специи. Размешать и обжаривать 1~2 мин.И потом перемешать с рисом.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рис «Вкуснятинка» Грибы 300г, лук 1 шт., морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусуНа растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол. . -------------------------------------------Рис с курицей в горшочках Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*