рис с яблоками



рис с яблоками рецепт

Автор Ёамила Гасанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовят рис с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Рис с яблоками
Взять 1 стакан хорошего рису и, хорошенько промыв его, отварить до половины готовности в воде. Затем откинуть рис на решето, облить его холодной водой (да посильней) и дать воде стечь. Когда вода стечет, всыпать рис снова в кастрюлю и влить 1 стакан свежего молока и положить ложку сливочного масла, варить до готовности и, когда рис будет почти готов, всыпать полстакана сахарного песку и перемешать. Необходимо наблюдать, чтобы рис не пригорел и не разварился совершенно. Пока рис варится, взять 6 яблок (средней велич.) , очистить их от кожицы, нарезать ломтиками и поджарить слегка на сковородке (лучше на белых эмалированных) в сливочном масле. Когда рис и яблоки будут готовы, взять белки от 5 самых свежих яиц (т. к. белки самых свежих яиц хорошо и скоро сбиваются в пену) , тщательно и умело отделив их от желтков, сбить в пену, как для «снежков» . Затем взять блюдо, на каких подается жаркое (разумеется, похуже) , положить ряд рису, а на рис — ряд поджаренных яблок, и снова ряд рису и ряд яблок — красивой горкой, чтобы яблоки по краям не высовывались — сверху рис слегка обложить малиновым вареньем (с малиновым вареньем это кушанье бывает вкуснее, чем с варен, из других ягод) , причем следует употреблять только самое густое или лучше всего одни ягоды, т. к. , если облить пирог вареньем слишком сильно, излишек разогревшегося сиропа некрасиво выступит по краям блюда; сверху покрыть пирог пеной сбитых белков и поставить в не слишком горячую печь или духовку на 15 минут, чтобы пирог слегка подрумянился. Мы обыкновенно делали так: как подадут суп на стол, в это время вставляли в духовку пирог, и у нас отлично поспевал на «третье кушанье» и подавался горячим. Умелая и с развитым вкусом к красоте хозяйка сумеет не только красиво покрыть и сгладить пирог сбитою пеной, но украсить его вроде розеток и других фигурок из пены. Точно так же делается пирог из свежей клубники, вместо яблок. Свежие ягоды перед тем как положить на приготовленный рис, следует прокипятить в сиропе.

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
Молоко вскипятить, добавить соль, лимонную корку, всыпать рис и варить до готовности. Яблоки очистить, нарезать дольками, сварить в небольшом количестве воды, а затем перемешать с рисом. Полить растительным маслом и посыпать сахаром. Так же готовят перловую крупу с яблоками. Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши.
Ингредиенты на 2 порции:
молоко 1 л
рис 200 г
яблоко 500 г
масло сливочное 2 ст. ложка
или маргарин 2 ст. ложка
сахар по вкусу
лимон 1 шт
соль
по вкусу

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Я так делаю, отваривая рис (немного не довариваю, чтобы рассыпчатый был). Беру яблоки, очищаю от кожуры, режу на мелкие кусочки и тушу с лимонным соком, потом подмешиваю в рис))

Ответ от Отражение[новичек]
Добрый вечер Самила! Хочу предложить вам попробовать ИНДИЙСКУЮ КУХНЮ. Ничего сложного. Надо:
275гр. белого длиннозёрного риса, 3 сред. яблока, 350гр. сахара, 14ч. л. молотого шафрана, 425мл. воды (для сиропа), 3 ст. л. топл. или слив. масла, 1 палочка корицы, 8 гвоздик, 8 струч. кардамона, 3 лавр. листа, 825мл воды (для риса), 50 гр миндаля (любых орехов), 50 гр изюма!
Яблочный Рис: Промойте рис и слейте воду, Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Приготовить сироп: сахар, щепотку шафрана и воду вскипятить В кастрюле в теч. 30 мин. огонь должен быть средним, пока не останется треть от исходного объема. Отдельно нагреть топленое или сливочное масло бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист, перемешиваем и бросаем туда рис, поджариваем имешаем в теч 2-3 мин. Добавляем воду и доводим до кипения, добавляем оставшийся шафран и варим на медленном огне 10 мин при закрытой крышке, Снимаем с огня! Теперь самое вкусное, делаем углубление в центре риса и кладем туда яблоки, немного сиропа, изюма и нарезаного миндаля, (можно использовать другие орехи). Закрываем углубление и наливаем поверх сироп, закрываем крышкой и варим медленно еще 15 мин. до готовности. Примечание: обязательно нужно убрать все цельные пряности с поверхности, перемешиваем осторожно. И подаем горячим! Обещаю вы не пожалеете!

Ответ от Михална[гуру]
Рис с яблоками можно приготовить с сахаром и корицей на десерт, с лкуком жаренным и т. д на гарнир, можно запеканку... как хотите так и готовьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят рис с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*