рис с розмарином



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом. Вкусно ли? И чем можно заменить розмарин в этом рецепте? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
розмарин дает довольно сильный как бы хвойный (?) аромат. сложно рассказать о запахе.. . я бы попробовала чабрец вместо розмарина.. . а вобще дикий рис не люблю, я бы лучше просто хороший круглозерный рис сделала со специями, айвой, курагой, изюмом, барбарисом, ломтиками груш, но это на мой вкус...

Ответ от Ѐоман[гуру]
чем угодно т. к этот рис с мясом к плову не имеет никакого отношения.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Я бы заменила розмарин зирой. Зира - специя для плова. И еще бы я добавила острого карри и немного больше кумина. Хмели-сунели можно. Молотый кориандр.
Я лично готовлю сладкий афганский плов с зирой, карри и кумином. Из ягод - изюм, курага, инжир. Мед обязательно. Пара целых головок чеснока томятся прямо внутри риса. Чудно.

Ответ от Лариса Галкина[гуру]
лавровым листом

Ответ от Лилия Тимонова[гуру]
попробуйте барбарис суш. , рис его любит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом. Вкусно ли? И чем можно заменить розмарин в этом рецепте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*