рис с курицей и грибами



рис с курицей и грибами в духовке

Автор Lizzzi Apluwa Funtik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажие рецепт курицы с рисом и грибами)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КУРИННОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С РИСОМ
ПРОДУКТЫ
300-400 гр куриного филе
1-1.5 ст риса
300-400 гр. грибов
200-250гр сыра
2-3 дольки чеснока
Кетчуп
Майонез
Специи
Филе разрезать на пласты и отбить.
Отбивные посыпать солью и перцем, черным и немного красным.
Грибы обжарить на растительном масле
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
Рис промыть в холодной воде
Готовим заливку: 3 ложки кетчупа и 3-4 ложки майонеза смешать и добавить стакан холодной воды.
На филе выкладываем грибы, чеснок и немного сыра. Сворачиваем рулетики.
В смазанную форму выкладываем рулетики.
Заполняем форму рисом.
Рулетики смазываем майонезом, посыпаем чуть-чуть красным перцем и оставшимся сыром.
Заливаем приготовленной поливкой и ставим в духовку, для запекания. В процессе приготовления нужно
подлить водички.
Приятного аппетита!

Ответ от Џ Я[гуру]
и так, ингредиенты :
мясо (в данном случае куриное филе) ;
пропаренный рис;
морковь;
целый чеснок;
приправа для плова;
подсолнечное масло или жир.
приготовление:
нарезаем куриное филе средними кусочками
в жаровню наливаем масло
обжариваем 3 мин. наше филе
к нему добавляем тертую морковь
обжариваем все вместе
добавляем соль, перец по вкусу
насыпаем поверх промытый рис
добавляем приправу,
в середину аккуратно вставляем чеснок
заливаем водой, что бы вода была чуть выше риса примерно около 2см
маленькая хитрость - воду нужно заливать тонкой струйкой, на лезвии ножа, что бы в рисе не образовывались ямки
после проделывания всех манипуляций, закрываем жаровню крышкой и убавляем огонь.
плов будет готов, когда вы услышите его характерное "пение"
Приятного аппетита!

Ответ от Алекса[эксперт]
Курица, фаршированная рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.2-1.5 кг
сливочное масло - 150г
петрушка (зелень) - 100г
соль, перец, специи - для курицы
для фарша:
рис - 1 стакан
шампиньоны - 200г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.
Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.
В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

Ответ от /[гуру]
грудки готовятся очень быстро (чтобы не были сухими)
лучше сначала приготовить грибы, затем добавить рис и грудки нарезанные, сложить в горшочки, добавить воды из расчета приготовления риса 1 к 2,а к столу подавать, заправив сметанкой
еще: грибы в среднем готовятся 45 мин, соответственно, когда предваритнльно их отдельно будете тушить, берите половину этого времени, потому что они доготовятся уже с рисом и грудками-это тоже надо учитывать

Ответ от Виктор[гуру]
Курица, фаршированная рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.2-1.5 кг
сливочное масло - 150г
петрушка (зелень) - 100г
соль, перец, специи - для курицы
для фарша:
рис - 1 стакан
шампиньоны - 200г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.
Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.
В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажие рецепт курицы с рисом и грибами))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*