Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рис с курагой и изюмом (черносливом)? и получил лучший ответ
Ответ от Мари[гуру]
АмичПотребуется:- курица или индейка - 1.5кг- рис - 1/2 стакана- миндаль - 1/2 стакана- курага - 1/4 стакана- изюм - 1/4 стакана- топленое масло - немного- корица - 1 ч. л.- гвоздика - 4 бутона- соль, зелень - по вкусу.Рецепт:Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
Отваривай те рис как обычно. Курагу, изюм и чернослив запарьте кипятком на 15 минут. Добавте в рис за 10 минут до готовности. Добавте 15% сливки, сахар (можно ванильный) и сливочное масло по вкусу