рис с фасолью в томатном соусе



фасоль с рисом в томатном соусе

Автор Здесь и сейчас задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно в рис добавить,что б было вкуснее? (есть фасоль в томатном соусе. Может её как то использовать?) и получил лучший ответ

Ответ от Олег Марченко[гуру]
обжарь, лук, морковь, можно помидорки и сладкий перец, заместо помидорок можно томатную пасту.
все это смешать с рисом и ...ням ням))

Ответ от Z@NoZ@[гуру]
жареный лучек

Ответ от БрЮлик[гуру]
Можно. Получится мексиканское блюдо - рис с фасолью (название не помню) . Я в такую смесь ещё пассеровку, как для борща, добавляла - лук, морковь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать рисом и фасолью в томатном соусе. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм

Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
обжарьте в сливочном масле лук, морковку, смешайте с рисом и в духовку минут на 20 при температуре 200. Для цвета можно добавить шафран.

Ответ от Буся[гуру]
обжарить лук+морковь + сосиски
2) лук+морковь+грибы
И добавить это в рис и перемешать!

Ответ от Влад Нетопалов[эксперт]
Не лучше отдельно подать и каждый сам себе в рис добавит .А так вполне сочетается.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Зажарить морковь + лук или с каждым по отдельности можно.
Кабачки кубиками - обжаренные, грибы, чернослив и изюм. Яблоки. Чечевицу (варить вместе).

Ответ от Nare budagyan[гуру]
я морковь добавляю=) вкусно!

Ответ от ANN[гуру]
Рис по-турецки
Рис обжарить минут 5-7 на среднем огне, добавить горячей воды и постоянно мешая добавить соль+смесь перцев+красный перец чили+шафран-убавить огонь на минимум и закрыть наминут 5-10
когда вода выпариться перемешать со сливочным маслом по вкусу - и рис готов- добавить кукурузы- можно консерв ( если нет кукурузы добавьте фасоль+томаты без кожуры )
Подавать с йогуртом или со сметаной (русский вариант)
Приятного аппетита

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]

250гр риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
оливковое масло
500мл воды (или если непринципиально), бульона.
На оливковом масле обжарить лук и морковь. Рис промыть и просушить. Выложить рис в сковороду к луку и моркови и обжаривать его (без добавления жидкости) до прозрачности. Посолить, поперчить и влить воду или бульон. Сначала сделать огонь сильным и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Помешивать почаще, особенно когда жидкость впитается. Если к этому моменту рис не совсем готов-воду доливать не надо. Также, помешивая, под крышкой он дойдет до мягкости. Очень замечательный вкус получится, если к луку и моркови добавить красный болгарский перец. Рис рассыпчатый, коричневатый на вид. Вкусно, питательно. Можно приготовить это блюдо с любыми морепродуктами.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
отвари рисовую кашу выложи ее горкой в большое блюдо, посредине сделай углубление, фасоль выйми из баночки разогрей, добавь туда тертый чеснок и выложи сверху на рис, обязательно все это посыпать сверху сухой мятой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно в рис добавить,что б было вкуснее? (есть фасоль в томатном соусе. Может её как то использовать?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*