рис с чесноком



рис с чесноком по японски

Автор Polly ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить чесночный рис (японская кухня)? И как вообще готовить другие блюда из этой кухни? Что любите готовить вы? и получил лучший ответ

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]
Чесночный рис одно из самых здоровых и полезных блюд которые можно довольно просто приготовить на ужин или обед. Для этого блюда необходимо очень мало ингредиентов, которые, к тому же имеются в каждом доме. Из-за того что в составе есть чеснок, это блюдо представляет здоровую диету, которая способствует снижению уровня холестерина. Попробуйте это блюдо чесночного риса в домашних условиях.
Итак для приготовления чесночного риса нам понадобится:
2 стакана риса
4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 стакан зеленого лука (нарезанного)
4-5 зеленых чили (нарезанный)
Соль по вкусу
1 ч. ложка черного переца
4 стакана воды или по мере необходимости
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Закипятите воду в глубокой сковороде. Положите рис и пусть он кипит до тех пор пока не станет мягким (обычно почти вся вода впитывается в рис) .
2. В другой глубокой сковороде, налейте масло и обжарьте нарезанный чеснок в течение одной минуты.
3. Теперь обжарьте лук и зеленый чили в течение 2х минут.
4. Положите вареный рис в кастрюлю и смешайте с обжаренными ингредиентами. Теперь добавьте черный перец для аромата, а также соль, после этого поджаривайте получившуюся смесь на высоком пламени в течение нескольких минут.
5. Когда рис полностью поджариться блюдо готово, его можно подавать на стол с любым мясным гарниром.
Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночный рис (японская кухня)? И как вообще готовить другие блюда из этой кухни? Что любите готовить вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*