рис с брокколи рецепт



рис с брокколи рецепты

Автор Малоземелье задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из брокколи и риса? Скиньте рецепты, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Овощное ассорти
Необходимые продукты:
рис - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
карри - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла.
Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте 2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте.
Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.
Джамбалайя овощная
Необходимые продукты:
рис коричневый - 75 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок давленный - 2 зубчика
лук красный, порезанный на 8 частей - 1 шт.
баклажаны, порезанный на 8 кубиков - 1 шт.
перец сладкий мелко порезанный - 1 шт.
кукуруза молодая мелкая - 50 г
горошек зеленый мороженый - 50 г
брокколи - 100 г
бульон овощной - 150 мл
помидоры консервированные - 225 г
томатная паста - 1 ст. ложка, 1/2 ст ложка хлопьев чили
приправа креольская - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.
Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.
Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, помешивая, еще 2-3 мин.
Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специами и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.
Салат рисовый с брокколи и апельсином
Необходимые продукты:
рис вареный - 350 г
брокколи - 200 г
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
апельсин - 2 шт.
фасоль стручковая консервированная - 150 г
Для заправки:
масло растительное - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 3/4 стакана
корень имбиря молотый - 2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки
мед - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, затем разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками, огурец и перец — ломтиками.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок.
Для заправки соедините апельсиновый сок, масло, корень имбиря, цедру и мед, взбейте.
Соедините рис, брокколи, апельсин, фасоль, огурец, перец, лук, перемешайте, полейте заправкой и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.
Ризотто средиземноморское
Необходимые продукты:
рис - 300 г
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
баклажан - 1 шт.
брокколи - 250 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.
2. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
3. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе.
4. Подгот

Ответ от Отзывчивый[гуру]
можно сделать гарнир в соусе. Рис просто отварить отдельно. Взять грудку курицы, порезать на мелкую соломку, протушить в сковородке на среднем огне, добавить кисло-сладкий соус китайский (немного) , потом бросить туда брокколи и ещё тушить до готовности. Брокколи должны хрустеть. Подавать можно в отдельной тарелке или полить этим рис.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
< Рисовая лапша с морковью и брокколи >
На 4 порции
300 гр рисовой лапши
4 моркови
300 гр брокколи
3 ст.л. раст. масла
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соевого соуса
Воду вскипятить в кастрюле и варить вней лапшу пимерно 10
минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в немного
подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в
сторону.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Порубить чеснок.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь. Затем
добавть брокколи и лапшу. Обжаривать все помешивая.
Приготовить маринад из чеснока, яйца, крахмала, рыбного
соуса, устричного соуса, сахара и кунжутного масла и полить
им лапшу.
Приправить сладким соевым соусом.
Совет: во время еды можно приправить по вкусу рыбным соусом и
сахаром

Ответ от Giliki[гуру]
А что такое брокколи скажи, придумаем че-нить :))

Ответ от Отблескивать[гуру]
Броколи - отличную запеканку - разделить на соцветия и отварить , но недолго минут 10 слить остудить , нарезать , добавить банку мягкого творога ( не знаю , к ак в России называется ) 150 грамм тёртого сыра - любого , 4 яйца взбитых , пару столовых ложек муки, 20 грамм растопленного сливочного масла, всё это перемешать и выложить в стеклянную форму , в духовку на 40 минут при 180 градусах - вкусно и красиво А , да соль и перец по вкусу Можно тоже самое , ео выложить дно и стенки формы тестом Тесто простое - 200 грамм сметаны , пачка маргарина , 300 грамм муки всё Замесить тесто , скатать поленце такое , разделить на 3 части , и по отдельности в морозилку Всегда будет тесто под рукой вынуть из морозилки , когда станет мягким раскатать Приятного а ппетита Ну а про рис , можно много писать и с овощами и с чечевицей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из брокколи и риса? Скиньте рецепты, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*