рис по мексикански рецепт



рис по мексикански

Автор Ђатьяна Хрисанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пиготовить рис по мексикански? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис по-мексикански.
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый - 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные - 3 шт.
лук измельченный - 1 головка
чеснок нарезанный - 2 зубчика
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рис залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить, откинуть рис на дуршлаг.
Подготовленный рис положить в разогретое масло, тщательно перемешать, добавить лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
Перед подачей выложить рис на подогретое сервировочное
блюдо и оформить кинзой.

Ответ от Dark_angel[гуру]

Рис по-мексикански»
Продукты:
На 6-8 порций:
0,8 стакана длиннозерного риса;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 крупная нарезанная луковица;
2 нарезанных зубчика чеснока;
4-6 свежих острых красных или зеленых чилли;
350 г очищенных и нарезанных помидоров (без семян) ;
4 стакана куриного бульона;
соль;
перец;
60 г отварного или размороженного горошка;
свежие веточки кориандра.
Приготовление:
Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек. Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром
-----------------------
Рис по-мексикански
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый - 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные - 3 шт.
лук измельченный - 1 головка, чеснок нарезанный - 2 зубчика, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, ,
растительное масло - 2 ст. ложки, кинза, перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рис залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить, откинуть рис на дуршлаг. Подготовленный рис положить в разогретое масло, тщательно перемешать, добавить лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перед подачей выложить рис на подогретое сервировочное, блюдо и оформить кинзой.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Рис по-мексикански
Состав:
На 4 порции
3 ст. л растительного масла, 1 рубленая головка репчатого лука, полтора стакана риса, 3 больших очищенных помидора, 1 стручок острого перца, 2 дольки растертого чеснока, 4 стакана воды, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, всыпать рис и жарить 2 минуты. Залить водой, добавить нарезанные помидоры, перец и приправы и тушить под крышкой около получаса, пока рис не впитает всю жидкость.
Подавать с салатом и жареной колбаской.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рис по-мексикански
250 г риса, 80 г изюма, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 маленький острый перчик или 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 долька чеснока, 250 г рубленого мяса (смешать разные сорта) , 3/8 л воды, 250 г помидоров, 80 г шпика, соль.
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса

Ответ от *Lovely Girl*[активный]
Рис по-мексикански
версия для печати
рис по-мексикански Этот гарнир с помидорами, зеленым горошком и авокадо украсит ваш стол. Его можно подавать и как самостоятельное, очень сытное блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Южная Америка
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
* масло оливковое - 4 ст. л.
* рис белый длиннозерный - 400 г
* соль (по вкусу) - 1 ч. л.
* бульон куриный - 5 ст.
* лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная) - 100 г
* перец красный чили молотый - 0.5 ч. л.
* петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 г
* чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные) - 12 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.
* авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком) - 400 г
* горошек зеленый (свежий или замороженный) - 175 г
* лук зеленый (нарезанный) - 30 г
* паста томатная - 1 ст. л.
* помидоры консервированные в собственном соку - 350 г
Утварь:
* кастрюля с плотно прилегающей крышкой
* кухонный комбайн
* сито
Инструкции:
* Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой.
* Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов.
* Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения.
* Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.
* Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
* калорийность - 820 ккал
* белки - 25 г
* жиры - 35 г
* углеводы - 107 г
* клетчатка - 10 г
Ингредиенты:
0,8 стакана длиннозерного риса; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 крупная нарезанная луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 4-6 свежих острых красных или зеленых чилли; 350 г очищенных и нарезанных помидоров (без семян) ; 4 стакана куриного бульона; соль; перец; 60 г отварного или размороженного горошка; свежие веточки кориандра.
Приготовление:
Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек.
Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Рис по-мексикански
250 г риса, 80 г изюма, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 маленький острый перчик или 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 долька чеснока, 250 г рубленого мяса (смешать разные сорта) , 3/8 л воды, 250 г помидоров, 80 г шпика, соль.
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
♥Очень вкусно! ♥

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пиготовить рис по мексикански?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*