рис нишики



Nishiki рис

Автор Alexey Surkov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Морская[гуру]
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально "живыми и свежими".
Однако последние 3 года его стали мучить тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы. Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу.
Сканирование мозга и рентген мало что показали. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серьезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас!
А мы напоминаем вам, дорогие любители суши, что ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки
Лично от себя могу добавить, что в Японии тоже был скандал из-за любителя суши с аналагичной историей. Тогда провели такой шмон и выяснилось, что у большинства японских поваров не соблюдались необходимые условия при приготовлении суши. Сейчас повар, который готовит суши должен иметь сертификат (лицензию) , что он умеет готовить это суши правильно. Таких спецов очень мало, как и тех, кто работает с рыбой фугу.. . Поэтому сто раз подумайте, стоит ли самому готовить суши без знаний и подвергать свой организм угорозе заражения паразитами? И тем более не стоит доверять русским "умельцам", которые готовят нам сию байду в рестаранах и выдают их за японские....Источник: ссылка

Ответ от Ната[гуру]
В принципе, можно, но вкус будет другой и лепится хуже.

Ответ от Єаина[гуру]
Можно заменить, но необходимо хорошо протереть его между ладонями во время промывки и несколко раз менять воду.. Тогда рис будет рассыпной, а не каша. Воды надо не переборщить.

Ответ от Верунчик[эксперт]
Можно заменить рисом фирма"Италика",название не помню, ориентируйся на цену-где-то 55-65 р. за пакет. Зависит от магазина. Тоже вкусно получается и лепится классно.

Ответ от Зая Зайкина[гуру]
я использую обычный круглозерный в пакетиках, главное не ереварить и когда остынет сбрызнуть винным уксусом. Удачи!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Я обычно беру простой, очень клейкий рис 🙂

Ответ от Julia shirokova[гуру]
Нишики запрещен для ввоза, поэтому достать его нереально. Но можно нарваться на подделку.Используйте китайские сорта риса для суши. Ичибан, Синжу, Фушигон. Не стоит покупать Италику и просто круглозерные сорта. разница очень хорошо заметна на сравнении.Да, и не сбрызгивайте винным, яблочным уксусами. Есть специальная приправа на основе рисового уксуса.Все остальное слишком терпкое, и вообще не то.

Ответ от солоха[гуру]
можно заменить на БАРАКАТ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*