римлянам 6 23



Автор Www.гринёв.рф задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какое "возмездие" получают люди за свои грехи, согласно Римлянам 6:7, 23? и получил лучший ответ

Ответ от Весел[гуру]
Смерть-это плата за грехи. Передалось от Адама.

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Вечная иллюзия, что ты живой.

Ответ от Ђензен[новичек]
согрешая человек разделяет себя с Богом, а без Него жизни нет, Бог кающегося грешника вновь возрождает к жизни с собой, и как написано.. . но у же не я живу, но живёт во мне Христос.

Ответ от Azbyka Ru[гуру]
Ибо возмездие за грех - смерть, - вечность в Аду без Бога хуже небытия. Это своеобразная смерть души. Душа не уничтожена, продолжает существовать. Но существование это подобно существованию лягушки провалившейся в стеклянную банку.. .
Ибо умерший освободился от греха. (Рим. 6:7) - умерший освобождается от ТЯГИ к совершению греховных поступков присущей всем живым!

Ответ от Лариса Анастасия[гуру]
Не сказал: приобщились подобию смерти Его, но говорит: соединены, указывая словом соединение на плод смерти Христовой в нас. Тело Христово, погребенное в земле, принесло плод спасения. Поскольку же мы погребены в воде, а Христос в земле, и притом мы погребены для греха, а Он телом, то не сказал "смертью", но: подобием смерти. Поэтому мы будем общниками и воскресения, наследуем жизнь вечную, как показавшие воскресение, состоящее в добрых делах. Ветхий наш человек, то есть порочность, распят с Ним, то есть, подобно телу Христову, погребен в крещении; чтобы упразднено было тело греховное, то есть слагающаяся из разных видов порочность, или склонное ко греху тело наше, почему и присовокупляет: дабы нам не быть уже рабами греху. Желаю, говорит, чтобы тело было мертво, не в том смысле, чтобы истребилось, но в том, чтобы не грешило. Ибо умерший освободился от греха. Это говорит о целом человеке. Как умерший освободился от греха, то есть избавился, свободен, так и ты, крестившийся и умерший для греха, оставайся мертвым.

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Любовь к греху может привести человека в секту иеговистов, где человек духовно умирает, а обольщение этим лжеучением уже не дает ему шанса на Божье прощение и жизнь вечную.

Ответ от Nina[гуру]
В Священном Писании грехи сравниваются с долгами. Все люди грешники и поэтому в большом долгу перед Богом. Поскольку потомки Адама были „проданы греху“ своим праотцом, они ничего не могут сделать, чтобы освободить самих себя от этого тяжелого долга. Только смерть должника могла загладить долг, «ибо умерший освободился от греха» (Римлянам 6:7). Добрые дела при жизни грешника никогда не могли выкупить потерянного Адамом и не могли помочь ему приобрести праведное положение перед Богом.
Воскресение стало возможным, благодаря тому что Бог послал своего Сына на землю и тот отдал за нас свою жизнь. Поэтому воскресение — это проявление любви и незаслуженной доброты Бога. (Римлянам 6:23.)

Ответ от Аляска[гуру]
То, что мы умираем и есть самое большое наказание за наши грехи.

Ответ от Vlad lyanniy[гуру]
Они умирают. Из первой книги мы узнали, что первые люди, и их потомки, в том числе и мы смертные из-за одного человека-Адама.
"Все согрешили и лишены Славы Бога" .Поэтому смерть-это результат унаследованной грешности. Но это нельзя назвать возмездием, это еще цветочки так сказать.
Из Св. Писания мы знаем, что будет воскресение праведных и неправедных. Поэтуму под словом возмездие вы видимо подразумевали День Суда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое "возмездие" получают люди за свои грехи, согласно Римлянам 6:7, 23?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*