ревность в православии



ревность это грех в православии

Автор HH задал вопрос в разделе Религия, Вера

Ревность - это грех? Как избавиться? А что в библии написано о ревности? Бог - тоже ревнитель. так что такое ревность? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса эсауленко[гуру]
беги от того что ревнуешь и жить будет легче (истыцтанно)

Ответ от Владимир[гуру]
Ревность это не уверенность в себе и самолюбие.

Ответ от Коша Пскент 1[гуру]

кто не ревнует тот не мужик. ну если сам раздел жену зачем ревновать её.

Ответ от Кирилл коник[гуру]
Есть два вида ревности- греховная плотская и ревность к молитве. Как это? Ревность к молитве- это когда человек видит другого преуспевающего в молитвенном делании человека; первому тоже хочется приблизиться так же близко к Богу, как и преуспевающему. Никакого соперничества нет

Ответ от Александр самойлов[гуру]
ревность о слове Божьем о Царстве Божьем .искать спрашивать когда уходит от вас учение скорбеть переживать .Но некто неревнует

Ответ от Ооуу Еесс[гуру]
В психологии ревность оценивается как одна из самых сильных человеческих эмоций, как естественное чувство, аналогично страху, боли, злости..., но по силе порой сравнимое лишь со страстью и ненавистью…
С православной же точки зрения ревность противоположна истинной любви, так как любовь не ищет своего, а ревность с гипертрофированной бдительностью следит за тем, чтобы не потерять того, кого она считает своим…

Ответ от David сергий[гуру]
отдать её Тому, Кто создал...

Ответ от Їерный Ворон[гуру]
Надо ревновать о добром. Надо разобраться в причинах ревности, не страсть ли это и решить проблему.

Ответ от Димка Иблан[активный]
Для кого-то грех, для кого-то нет... Грех это или нет, тебе решать. Для меня это не грех

Ответ от НАДЮША[новичек]
Ревность — негативное чувство, возникающее из неуверенности в себе при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо – плохое.

Ответ от Andrey[эксперт]
С одной стороны, ревность - естественное чувство нашей человеческой природы. С другой стороны, в послании к Галатам (5:20-21) апостол Павел пишет:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, ..зависть (так в синодальном переводе, в греческом оригинале это слово обозначает и ревность, и зависть).... пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
Так что поступать по ревности - это грех. А что значит поступить по ревности? Это почти всегда значит отомстить, в той или иной форме. И это грех, так как против Слова Бога. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим. 12:19)
Так что дело чести для верующего во Христа - подавить свою ревность, не дать ей вылиться в слова и поступки. Надо поступить, как подсказывает Дух Божий, а не как подсказывает свое плотское "Я".. Но это возможно только верующему.
Бог - Ревнитель, Ему тоже присуща ревность, но Он имеет на это право, потому что Сам свят и верен. Не все, что присуще Богу, позволено человекам - нам не позволено суд, ревность и т. п.

Ответ от Molly Holmes[гуру]
«Применительно к Богу, — объясняет Дж. Х. Ливингстон, — понятие ревности не несет оттенка извращенных чувств, а передает настойчивое требование поклоняться исключительно Богу» («Пятикнижие в своей культурной среде» [«The Pentateuch in Its Cultural Environment»])Человек был создан со способностью ревновать, но то, что человечество впало в грех, исказило ревность. Тем не менее человеческая ревность может служить на благо. Она может побудить человека защитить своего любимого от дурных влияний. Более того, люди могут должным образом проявлять ревность к Богу и к поклонению ему (3 Царств 19:10).
.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ревность - это грех? Как избавиться? А что в библии написано о ревности? Бог - тоже ревнитель. так что такое ревность?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*