рецепты замачивания шашлыка



Автор Олег Саетягфаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептами замачивания шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Елы -Палы!... да не надо его замачивать! просто нарежьте лук, соедените с мясом, добавьте соль. перец, лимончик выдавите в мясо, перемешайте. ичерез 30 мин получите Абсолютно вкусный и натуральный шашлык!... (умоляю-только не уксус!...
Источник: Жила 2 года в Грузии и ведела как они его готовят

Ответ от Малина[гуру]
Я люблю шашлык из курицы. Для этого нарезаю филе курицы средними пропорциональными кусочками (чтобы удобно было на шампура недевать) и складываю всё в кастрюлю. Туда же мелко нарезанный лимон, лук полукольцами (заранее вымоченный в уксусе) , рубленная зелень и засыпаю специальной приправой для шашлыков. для курицы использую для заправки оливковый майонез. Также можно заправлять красным вином, кефиром, пивом, коньяком, уксусом.

Ответ от Катюшка[эксперт]
Способ приготовления: Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!) . Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуется мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

Ответ от Аленка[гуру]
Все хороши, но я всегда замачиваю в красном сухом вине....

Ответ от Алексей Кащаев[новичек]
мясо отделить от пленок и жилок (ОБЯЗАТЕЛЬНО) . Нарезать на куски. Не солить не перчить ни в коем случае с уксусом не замачивать (РЕЗИНООБРАЗНОЕ СТАНЕТ) . Есть маленький секрет для большой кулинарии (ОТБИТЬ) , Не колотушкой, а просто набираешь в ладонь нарезанное мясо и легким движением ударяешь по такому же нарезанному (Я ДЕЛАЮ ЭТО В БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛИ) . Как появиться слегка заметная белая пенка на кусочках, значит мясо в цимусе, пора мариновать. Слоями лук мясо можно душистый перец и кориандр (НА УСМОТРЕНИЕ Я ЛЮБЛЮ) . Залить минералкой (ЛУЧШЕ ГАЗИРОВАННОЙ) или сухим вином на час полтора. Слить воду, посолить, перемешать, нашампурить на палочки, обсыпать красным сладким перцем, перемешанным с солью и на мангал. Хорошо если жир курдючный достанешь, кусок жира кусок мяса (ВКУСНЯТИНА)!!!! СОЧНОСТЬ, МЯГКОСТЬ И ОТМЕННЫЙ ВКУС ГАРАНТИРОВАН!!!! Рецепт мне дал повар самого знаменитого ташкентского ресторана . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ольга Суркова[гуру]
самый лучший-из кореечки свиной. режешь крупно (лучше на решетке-не на шампур) -3-4 см пластами в 1-2 ладони, причем секрет-мясо на решетке должно быть такой толщины, чтоб не было пустоты в решетке и чтобы мясо сильно не придавливалось-иначе выжмешь сок и оно будет не такое сочное. дешевый майонез, лук крупно (кольца-полукольца), специи по вкусу (иногда без них делаю). и все это на 1-4 часа. жарить на решетке вместе с лучком (не сгорит на ней). лучше этого я не ела. сама научилась у мужа подруги делать. наше любимое блюдо. можно и на сковороде поджарить-тоже вкусно.

Ответ от Ђрофименко Сергей Викторович[новичек]
Лук, базилик, соль, перец, вино красное (только домашние иначе спиртом вонять будет) , уксус немного прим. 1/4 от кол. вина. После приготовлении шашлык (весь) засунуть снова в кастрюлю с маринадом (в тот же где и замачивал) после на угли пусть подпарется, 2-5 м. встряхивать кастрюлю. По данному рецепту шашличок получится прожаренный, не сухой и очень вкусный. (данный рецепт не испортит мясо)

Ответ от Mar S[эксперт]
Рецепт только для шеи (не знаю почему но только шея получается отменно)
Мясо, соль, перец, и лук хорошо перемешать, лук естественно хорошо отжать чтоб пустил сок, и добавить горчичный порошок чтобы он обволок мясо! Ждём 20-30 мин. и на мангал! Не пожалеете! Ну а вообще нет ничего лучше просто мяса замоченного в большом количестве лука ну со специями конечно. Его правда лучше мариновать на кануне. Прожариваются куски размером с кулак (сам раньше я не верил, пока не попробовал) Приятного!

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо, замачиваете в кефире, сметане либо майонезе.
Мясо нарезаете на порционные куски по 5 - 6 см.
Солите, перчите добавляете специи (можете на ваше усмотрение) , заливаете кефиром и перемешиваете.
Лук нарезаете кольцами.
Выкладываете слоями в посуду, в которой будете мариновать, мясо, лук, мясо и т. д.
Заливаете остатками кефира и оставляете мариноваться на пару часов, а лучше всего на целую на ночь.
Нанизываете на шампур, плотно, не сдавливаете.
Выпекаете на углях (прожариваете шашлык на жару, но не на огне) .
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шашлык в кефире":
2 килограмма телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 штук лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Маринад для мяса лося, кабана и оленя
На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу) .
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.
Маринад для мяса дичи молодых животных
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.
Горячий маринад для мяса дичи
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока) , залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.
Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Ответ от Алёна Чупова[активный]
Мясо нарезается небольшими кусками, кладётся в ёмкость, заливаете майонез, выдавливаете пол лимона, перец, специи и соль, выстаиваете и жарите - мясо получается очень нежным, вкусным и не обугливается))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мяса 2 кг. , пол литра майонеза провансаль, литр светлого не фильтрованного пива, пол кило лука, соль и перец по вкусу. Добавляю ещё ложку сахара. Для колера. Когда жариться шашлык, получается румяная корочка. Очень вкусное мясо получается. И маринуется всего пару часов. Свинина, курица.

Ответ от Avron[гуру]
Уксус, вода, щавель, майонез оливковый, перец молотый, кусочки фундука, щавель, лук, соль 1 ч. ложка.
Лучше сразу когда делаешь сырой шашлык окуни его в майонезе и посыпь перцем чёрным и замочи его немного. Он будет сочным!
Приятного аппетита

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Согласен с теми, кто не сторонник замачивания и всяких смазок-)) Всё четко: соль, свеже смолотый черный перец, лук! Можете слегка подкислить лимоном (положить дольки либо выдавить сок) либо гранатовым соком! УСЁ! Не надо никаких кефиров и майонезов, кетчупов и пива! Так можно мясо совершенно испортить! К тому же, оно становится не сочнее, а жирнее после всяких соусов, да еще и быстро обугливается!
рецепты замачивания шашлыка

Ответ от Azat[новичек]
Нам оч нравится шашлык в томатном маринаде. Берем крупные сочные помидоры, режем ломтиками, потереть на терке луковицу, отжать прямо руками сок одного апельсина, нарезать кружочками красный острый перец и к этой смеси добавить щепотку семян кинзы, в кинзе кстати вся фишка, без нее никак. Конечно, посолить можно, но мы не солим. Выдержать мясо в этом маринаде час-два. На шампурах мясо полить раст. маслом.

Ответ от Никита Генралов[новичек]
режешь мясо среднего размера, потом кладёшь его в кастрюлю вместе с луком, майонезом и лимоном. лучше поставить на солнышко и подождать 2 часа, чтоб настоялся. а потом жаришь. приятного аппетита.

Ответ от Dr.Life[гуру]
Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
Шашлыки из свинины
Для рецепта вам потребуется:
свинина (филе) - 750г
коричневый сахар - 130г
вода (кипящая) - 3 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
устричный соус - 1 ст. л.
рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л. (?)
кунжутное масло - 1 ч. л.
морская соль - 1/2 ч. л.
китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Ответ от Ирина[гуру]
в минеральной воде и специях,
в лимонном соке и луке (репчатом порезать кольцами)
просто в специях для мяса и под гнет
в майонезе
в кефире
все желательно под гнетом выдержать!
Но хорошее свежее мясо и без маринадов очень вкусно!

Ответ от Elfaro[гуру]
мне очень нравится в кефире или пахте замачивать, ну и специи по вкусу, получается очень мягкий и нежный шашлык.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами замачивания шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*