Автор ЃЛЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт вкусных оладушек! и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
оладушки
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)
Инструкции:
Когда я была маленькая всегда просила маму сделать оладушки. Я думаю, что все дети любят всё вкусное, а это действительно вкусно!
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.
******************************************************************
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)
Инструкции:
Когда я была маленькая всегда просила маму сделать оладушки. Я думаю, что все дети любят всё вкусное, а это действительно вкусно!
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.
*****************************************************************************
ОЛАДУШКИ С БАНАНАМИ
На 4 порции вам понадобится:
Два спелых банана
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки разрыхлителя
12 чайной ложки соли
14 чайной ложки соды
34 стакана нежирного молока
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1 крупное яйцо
растительное масло
сироп
и кусочки банана для украшения
В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой – до однородной массы.
Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше. Добавьте нарезанные бананы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом.
Выпекайте небольшие оладьи.
Готовые оладушки полейте сиропом и украсьте кусочками бананов.
****************************************************************
Оладушки
500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%
соль на кончике ножа
сахар примерно 2 стол. л.
мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
1 ч. л. соды погасить крутым кипятком
Яйца НЕ КЛАСТЬ!! !
Все перемешать и жарить.
Источник: Приятного аппетита!!!
покупаешь готовуб смесь. Разбовляешь водой, по интструкции и жаришь. Переворачиваешь часто. Моим всем очень-очень нравиться
я незнаю этот рецепт но его знает моя бабушка
кефир, яйца, жрожжи, масло, соль сахар, мелко резанное яблоко или тертый с цедрой лимон, тогда муки по-больше
А я делаю оладушки из кабачков. Тру кабачки на терке, добавляю яйца, солю, перчу, муки - до густоты сметаны. И ложкой на сковородку. Подавать со сметанным соусом: сметана, соль, перец молотый, чесночок, зелень. Вкуснотища!!!!
Оладьи с яблокамиСостав:для теста:1л. кефира4 больших яблока1 ст. л. /30г дрожжей0,5 ч. л. соли3 ст. л. сахара2 ст. муки Приготовление:Разводим дрожжи, соль, сахар в чуть подогретом кефире.Яблоко очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики и добавляем их в кефир.Засыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.Даём тесту подняться в тёплом месте.Затем жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.Подавать с вареньем или мёдомПриятного аппетита!
1 стакан сметаны3 стоп, ложки сахара3 яйца2 ст. ложки сливочного масла2 стакана муки1/2 чайной ложки соды2 стол. ложки молокасоль1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
оладьи из кабачков обьеденье, все как обычно, только заместо кефира тертые кабачкипопробуйте непожалеете
ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ0.5 кефира, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, подсолнечное маслоСмешать кефир, яйца, соду, соль, сахар. Добавить муку, что бы получилась масса чуть гуще сметаны. Выпекать оладьи на подсолнечном масле. Подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и с чем душа пожелает. Кушайте на здоровье!
Творожные оладушки. На пол килограмма творога 6 яиц, сахар по вкусу, муки чтобы получилось тесто как на оладушки. Еще добавить разрыхлитель. Можно положить тертое яблочко, изюм, корицу, ваниль - что вашей душеньке угодно. жарить на растительном масле до румяной корочки.