рецепты вкусных кексов в формочках



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепты несложных но вкусных кексов? и получил лучший ответ

Ответ от †[новичек]
Кекс с корицей
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой) , 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол. ложка корицы, 1 чайн. ложка соды.
Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол. ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.
Кексы "Воздушные"
На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) , 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке) . Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Классический кекс
20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн. ложки цедры, 1 стол. ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз.
Яблочный кекс
Тесто: 300 мл подсолнечного масла, 300 мл сахара, 125 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 750 гр. муки, 2 чайн. ложки корицы, 1 чайн. ложка пищевой соды, 1 чайн. ложка пекарского порошка, 850 мл очищенных, порезанных дольками яблок, 250 мл изюма или орехов.
Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи) , хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин. , после этого вынуть из формы.
Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Рождественский кекс
На 1 кг готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного) , 1 яйцо, 3 стол. ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет цукатов) , 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.
Замесить тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры апельсина. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т. п. )
Кекс с творогом
500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол. ложке - 12 гр. )
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол. ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђинка[гуру]
Вода250мл+сахар0,5стакана+мед2ст. л+1ч. л. соды+мука250г+масло раст. 3ст. л. Все смешать, соду не гасить. Можно добавить изюм, курагу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. залить 2/3 формочки и в духовку! Можно в хлебопечку, режим кекс.

Ответ от Игорь Логунов[новичек]
Можно микроволновке, а можно в духовке =)
Вот рецептик в микроволновке) готовиться быстро
а тут пошаговый рецептик в духовке (без яиц)

Ответ от Наташа К[эксперт]
Кексы с коньяком. мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
коньяк - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,
когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200С. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины. Кекс кофейный с изюмом. мука - 350г
сливочное масло - 250г
сахар - 250г
яйцо - 5 шт.
изюм - 100г.
сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч. л.
кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст. л.
Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс с ликером. сахар - 1 стакан
яйцо - 8 шт.
миндаль сладкий - 4 ст. л.
мука - 3/4 стакана
масло сливочное (топленое) - 3 ст. л.
ликер - 1/2 стакана
тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу
сливки - 1.5 стакана
Яичные желтки (6 шт.) , 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

Ответ от Кар Мен[гуру]
Домашний кекс
Кокосовый орех и ваниль.
Рецепт:
Нам нужно два яйца, стакан (чая) молока, две чашки масла, 175 г сахара, 210 г муки, пакетик дрожжей, кокосового ореха и ванили усмотрению.
положить в миску яйца, молоко, масло и сахар и взбить хорошо.
Смешать отдельно муку, выпечки порошок, кокос и ваниль и добавить в миску медленно и постоянно помешивая.
Оставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
Вставьте бумажные стаканчики (гофрированные формочки) в отверстия металлической формы и заполните 3/4 части, он распространяется. Посыпать хорошей щепоткой сахара на каждую булочку.
Они попадают в разогретую духовку и выпекать при температуре 210 ° между 14 'и 16'. мин
Для снижения калорийности уменьшить сахар до 100 гр, масло до 1 чашки или частично заменить растительным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты несложных но вкусных кексов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*