рецепты весенних салатов



Автор ANGEL задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепты весенних салатов ) и получил лучший ответ

Ответ от Lucidus somniantes somniantes[гуру]
Состав: - сладкий перец 1 шт; - огурцы 2 шт; - помидоры 3 шт; - редис - 2 шт; - лук - 1 шт средней величины; - зелень по вкусу - 2 пучка; - оливковое масло. Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу. Цветик-семицветик У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Салат идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов
. Состав: - мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г; - твердый сыр - 100 г - овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины; - консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой; - майонез - 150 г; - сухарики со вкусом бекона - 1 пачка. Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек. Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.
Состав: -красная капуста - 1 кочан; - морковь - 1шт; - красное и зеленое яблоко - по 1 шт; - лимон - 1 шт; - курага - 100 гр; - грецкие орех - 7-8 очищенных ядер; - петрушка - 1 пучок; - растительное масло. Приготовление: Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Здесь сразу 3 рецепта))

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Побеги хвоща, молодая крапива.

Ответ от Helen[гуру]
Редиска, зеленый лук, яйца и сметана!

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
огурец, редиска, зеленый лук (как вариант - черемша), зелень, вареное яйцо, заправить сметаной

Ответ от Виктория Романова[гуру]
Смешивайте любые свежие овощи и зелень плюс растительное масло и лимонный сок, соль, перец.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Помидор, огурец, болгарский перец, лук зеленый, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль можно чесночку добавить

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
картофель. яйца. зеленый лук, зелень, редиска в разных вариациях с подсолнечным. оливковым маслом или сметаной

Ответ от Гриша Постер[гуру]
52.?Салат зеленый
53.?Салат зеленый с огурцами
54.?Салат зеленый с огурцами и помидорами
55.?Салат из свежих огурцов
56.?Салат из соленых огурцов с луком
57.?Салат из зеленого лука
58.?Салат из свежих помидоров
59.?Салат из свежих помидоров и огурцов
60.?Салат из свежих помидоров и яблок
61.?Салат из свежих помидоров со сладким перцем
62.?Салат «Весна»
63.?Салат из сырых овощей
64.?Салат из редиса
65.?Редис с маслом (1-й вариант)
66.?Редис с маслом (2-й вариант)
67.?Редис с огурцами и яйцом
68.?Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
69.?Салат из цветной капусты, овощей плодов и ягод
70.?Салат «Летний»
71.?Салат картофельный
72.?Салат картофельный с сельдью
73.?Салат картофельный с огурцами или капустой
74.?Салат картофельный с грибами
75.?Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
76.?Салат картофельный с пастой «Океан»
77.?Салат картофельный с яблоками
78.?Салат из овощей
79.?Салат из овощей с капустой морской
80.?Салат из овощей с пастой «Океан»
81.?Салат из белокочанной капусты
82.?Салат из краснокочанной капусты
83.?Салат из квашеной капусты
84.?Салат витаминный (1-й вариант)
85.?Салат витаминный (2-й вариант)
86.?Салат деликатесный
87.?Маринованная свекла
88.?Салат из маринованной свеклы с хреном
89.?Салат из маринованной свеклы с яблоками
90.?Салат из свеклы с сыром и чесноком
91.?Редька с маслом или сметаной
92.?Салат из редьки с жареным луком
93.?Салат из редьки с овощами
94.?Салат «Рассолс» (латвийское национальное блюдо)
95.?Салат из моркови или моркови с яблоками, или финиками, или черносливом
96.?Грибы маринованные или соленые с луком
97.?Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами
98.?Салат рыбный
99.?Салат рыбный деликатесный
100.?Салат мясной
101.?Салат столичный
102.?Салат с птицей или дичью
103.?Винегрет овощной
104.?Винегрет с сельдью
105.?Винегрет с грибами
106.?Винегрет с рыбой горячего копчения
107.?Винегрет с кальмарами или морской капустой
108.?Винегрет рыбный
109.?Винегрет мясной
110.?Салат яичный
111.?Яйца под майонезом с гарниром
112.?Рубленые яйца с маслом и луком
113.?Яйца, фаршированные сельдью и луком
114.?Яйца, фаршированные луком (латвийское национальное блюдо)
115.?Яйца с икрой или маслом селедочным
interdoka.ru/kulinaria/1982/1_holodnie_bluda/4_salati_vinegreti/index.html

Ответ от Дарья Труханова[новичек]
Лесная поляна

Ответ от я[гуру]
Самый вкусный:
Помидоры, огурцы, сладкий перец, салат (пекинская капуста), зелень, лук, чеснок и масло.
Только помидоры должны быть вкусными, сочными, настоящими (пластмассово-выращенные не годятся).

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Я вот такой как на моем фото готовлю.
На листья салата укладываем порезанные: болгарский перец, огурец, помидорки. Затем сербскую брынзу, зеленый лук и петрушку с укропом нарезанными мелко. Заливаю смешанными в одинаковой пропорции: оливковое масло+лимонный сок+растительное масло.
рецепты весенних салатов

Ответ от Лариса[гуру]
из свежей зелени и овощей-смеси
с добовлением мяса совсем чуть--яйца сыра

Ответ от Любовь[гуру]
Салат из зеленого лука
Ингредиенты: лук зеленый 150 - 200 г, сметана 2 столовые ложки, уксус чуть - чуть, укроп, петрушка по вкусу.
Лук мелко нарежьте, положите в посуду, слегка сбрызните уксусом, заправьте сметаной, все перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Салат из зелени сельдерея и сыра
Ингредиенты: сельдерей (зелень) 300 г, сыр 200 г, майонез 100 г, горчица 5 г, соль по вкусу.
Предварительно промытую и обсушенную зелень сельдерея нарежьте произвольно, сыр нарежьте мелкими кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты сложите в посуду, добавьте соль и майонез, смешанный с горчицей, все перемешайте, выложите в салатник.
Салат из зелени с творогом
Ингредиенты: творог 300 г, зеленый лук 200 г, сметана 100 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в творог, посолите, перемешайте, заправьте сметаной и еще раз перемешайте. Готовый салат сверху полейте остатками сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Александр Соболев[гуру]
Укроп петрушка огурец помидор -Всё и заправить маслом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты весенних салатов )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*