рецепты вафель в сэндвичнице



Венские вафли хрустящие

Автор МагАбажур (ИП Бейнертова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
венские как раз мягкие, толстые.
а вам надо рецепт самых обычных вафель.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Наверное для хрустящих вафель нужна вафельница другой формы, с мелкими ячейками. Здесь много рецептов разных вафель и советов

Ответ от Лариса Перегудова[активный]
Ингредиенты:
100 граммов сахарного песка
350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
стакан пастеризованного молока
упаковка сливочного масла
три яйца
1/3 небольшого лимона
восемь граммов разрыхлителя
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
вафли венские рецепт
Венские вафли с ароматом ванили
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
мягкое сливочное масло — 150 граммов
соль — по желанию
60 граммов сахара
ваниль кладите на свой вкус
полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
яйца (желательно домашние) — три штуки
чуть больше стакана муки
1/4 столовой ложки разрыхлителя
Украшение:
половина плитки молочного (или другого) шоколада
сахарная пудра
свежая мята
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольш

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*