рецепты с осьминогами



Автор Миссис Смит задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
- классные рецепты!

Ответ от Saar[гуру]
Осьминог тушеный в сметанном соусеосьминоги - 400 гвино красное - 2 ст. ложкисок лайма - 1 ст. ложкаДля соуса:мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложекмолоко - 2 стаканасметана - 1/2 стаканаперец белый молотый, соль по вкусуОсьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте. При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.Осьминог в белом винеОсьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек.Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)- осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст. л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст. л. - сок лимона - 4 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - масло оливковое - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.Осьминоги с острым соусом- осьминоги маленькие (москардини) - 800гдля соуса:- соевый соус- красный перец- сахара- чеснок.Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом. Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.Фейжоаду из осьминога (португальская кухня)- осьминоги - 1.5кг- фасоль - 1 стакан- чеснок - 5 зубчиков- оливковое масло - 6 ст. л.- свиное топленое сало - 2 ст. л.- лук репчатый - 4 луковицы- соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу- морковь - 3 шт. среднего размера- белое сухое вино - 1/2 стаканаФасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.

Ответ от Natacha takali[гуру]
Вообще-то, осьминоги не фаршируют, фаршируют кальмары! уточните вопрос. А с осьминогом, если свежий, там без премудростей - отбить предварительно тяпкой, чтобы был помягче и быстрей сварился, за тем варить с лаврушкой в подсоленой воде по мягкости, затем порезать на кусочки и сделать салат - петрушка, укроп, немного лука, какой нравится, помидоры мелко, перец, соль, лимонный сок, раст. масло, немного порезанного чеснока, стручковый перец. Ингридиенты можно варьировать, т. е. чего-то не положить, если не любите, но главное лимонного соку и масла. Удачи!

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Выбирайте!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*