рецепты с облепихой



что можно сделать из облепихи

Автор Ётранствующее Странно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/dzhem/5234.shtml
Пастила из облепиха
Облепиха (выжимки) - 1кг
Cахарный песок - 600г.
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.
Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/pastila/5248.shtml
Мусс из облепихи
1 стакан облепихи, 140 г сахарного песка, 800 г воды, 30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху потолките, влейте стакан воды и получившуюся массу протрите через сито. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отвар положите сахарный песок и заранее приготовленный желатин, поставьте на огонь и, помешивай, доведите до кипения. После растворения желатина снимите отвар с огня и, остудив, соедините с соком облепихи, взбейте венчиком. Когда масса загустеет, разлейте в чашки и поставьте в холодильник.
http://www.nocm.ru
Яблоки, запеченные с облепихой
Яблоки - 5 шт.
Облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
Сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
Вода - 2 стакана
Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.
Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.
Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3388/
Cливочное масло, витаминизированное облепихой
Cливочное масло - 1 кг
Cахар - 400г
Oблепиха (сок) - 400г.
К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.
http://www.kalitva.ru
Напиток молочный с облепихой
Молоко - 500г
Oблепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.
К охлажденному молоку добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.
http://www.tarelochka.com/recept/r1076.html
Консервированные кабачки с облепихой
Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.
http://
cook.zimins.net/cb.asp?page=15541
Удачи!

Ответ от Qui2ble[гуру]
Сок. Варенье. Перетереть с сахаром.
Лучше всего - ВИНО! Получается с лёгкм ананасным ароматом!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Ой, с медом ее смешать - обалденно просто.

Ответ от Джек кот[гуру]
я обычно отжимаю сок а из жмыха делаю облепиховое масло,
жмых залить оливковым маслом и нагреть почти до кипения,
охладить и настоять 1-2 недели в темном месте

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Салат из облепихи и моркови
Состав:
· Морковь – 5 шт.
· Облепиха – 500 г
· Растительное масло
· Соль
Приготовление:
Морковь натрите на терке, добавьте облепиху, растительное масло, перемешайте, слегка посолите.
....
Состав блюда
Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.
1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.
Описание блюда
Рецепт облепиха, протертая с сахаром. консервирование.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2-3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70°С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с сахаром подогревать в течение 5 минут при 85°С, разложить в банки по края горлышка и сразу же укупорить.

Ответ от Мышка 🙂[активный]
облепиховое варенье, говорили. что вкусно, просто я никакого варенья не ем.

Ответ от Ларик[гуру]
Мне нравится желе из облепихи:
Ягоды нагреть на водяной бане, пока не дадут сок, протереть через сито (или друшлаг) , чтобы отделить косточки, добавить сахар (на 1 стакан сока 1 стакан сахара) и закипятить, чтобы сахар разошелся. Разливать теплым по банкам.

Ответ от Олеся[гуру]
можно сварить варенье, сделать сок, протереть с сахаром, сделать желе, а можно просто заморозить и зимой варить компот

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Я ее замораживаю, а зимой порциями, по необходимости перекручиваю с сахаром 1:1,8.

Ответ от Наташа Васютенко[гуру]
Протрите с сахаром, закройте крышкой и в холодильник. Зимой самое то!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*