рецепты с мацони



что приготовить из мацони

Автор Ђатьяна Виноградова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт с Мацони и получил лучший ответ

Ответ от Seo[гуру]
Если нет готового мацони:
Свежее молоко кипятят, добавляют чуть-чуть закваски (это может быть кефир, но лучше простоквваша) и, накрыв теплым полотенцем, выдерживают 3-4 часа. В результате получается густая однородная масса, по консистенции похожая скорее на сметану, чем на простоквашу или кефир.
Мацони классический: Для Толма.
В мацони добавляем толчёный чеснок и тщательно перемешиваем.
Мацони... 250 гр.
Чеснок... 4-5 зубчиков.
Мацони красный: Для курицы.
В мацони добавляем аджичную пасту и тщательно перемешиваем.
Мацони... 250 гр.
Аджика... десертная ложка.
Мацони острый: Для мяса.
В мацони классический добавляем красного жгучего перца или 2 капли табаско (реальные мачо могут капнуть больше) .
Мацони... 250 гр.
Чеснок... 4-5 зубчиков.
Перец красный... 1/2 чайной ложки без горки.
Или
Табаско... 2 капли.
Время приготовления — 40 минут.
200 г мацони, 30 г риса, 1 яйцо, 10 г муки, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 6 г зелени кинзы или мяты, соль.
Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацони разбавляют водой из расчета 1:1. В яично-мучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацони и, все время перемешивая, на медленном огне доводят до кипения. После этого добавляют отварной рис, мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения.
и в тему стихи Евтушенко:
"Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре.
Представь: просыпаемся. Свежесть во всем.
Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони
откуда-то снизу, из погреба, - в сон. "

Ответ от КАТЮХА[гуру]
Жареные кабачки с мацони
способ приготовления
500 г кабачков, 70 г масла, 2 стакана мацони (простокваши), 1 столовая ложка сахарной пудры, соль
Почистить кабачки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и посолить. Обжарить на масле с двух сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена[гуру]
Мацони по-грузински
0,5 литра молока
1 столовая ложка любой сметаны
5 капель Хилак флоте - капли (Hylak forte - Tropfen) (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника).
Вскипятить молоко и оставить на 15-20 минут.
Приготовить закваску тщательно перемешав сметану и Хилак-форте.
Залить молоко в банку. Молоко должно быть не очень горячим, и не очень остывшим,
таким, чтобы банку с молоком можно было держать в руке.
Положить закваску в молоко и перемешать.
Закрыть банку крышкой и, обернув полотенцем, поставить в тёмное место (с комнатной температурой).
Через 3-4 часа аккуратно (не трясти!) положить банку в холодильник (на среднюю полку) на 1 час.
Лучшее мацони получается, если заквасить мацони на ночь, а утром на 1,5 часа положить в холодильник.
Всё время пока готовится (бродит) мацони, банку нельзя тряcти и передвигать.

Ответ от Karina[гуру]
Сварить горстку риса. Смешать мацони с водой (воды чуть меньше, чем мацони), посолить, добавить яйцо, можно 1 ст. ложку муки, размешать до гладкости и варить при непрерывном помешивании. КАк закипит - добавить готовый рис, жаренный лук, зелень петрушки (лучше мяты), еще раз довести до кипения и снять с огня. Это армянский суп спас - оччень вкусный))
МОжно также смешать мацони с водой (2/3 мацони-1/3 воды), добавить соль, мелко нарезанный огурец и зелень. Называется мацнабрдош))
А можно просто приготовить напиток тан - смешать мацони с водой в тех же пропорциях, что и при мацнабрдоше, добавить соль. Очень вкусно и прекрасно уталяет жажаду))

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я делаю из мацони соус к долме ( вместо сметаны)- смешиваю мацони с чесноком, солью и зеленью. Гораздо полезнее и не так жирно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт с Мацони
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*