рецепты с кунжутным маслом
Автор Olga задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепты блюд которые можно заправлять кунжутным маслом и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Салат из редьки с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
редька - 180г
лук зеленый (нарезанный) - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
Редьку нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, добавляют соль и кунжутное масло. Готовый салат кладут в салатник. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (дамичжоу) , которую варят обычным способом.
Салат из креветок в коричневом соусе
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 160г
свежий имбирь - 50г
кунжутное масло - 50г
рисовая водка - 20г
соевый соус - 250г
зеленый лук - 130г
столовый уксус - 50г
концентрированный куриный бульон - 0,5 г.
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать.
Никогда ни от кого умного не слышал, что кунжутное масло полезно. Хорошее оливковое масло сдабривается кунжутным чтобы повысить класс.
Сезам - или кунжут – однолетняя трава Sesamum indicum, широко выращиваемая в Азии. Это тот самый загадочный «сим-сим» из арабских сказок, что открыл Али Бабе пещеру сорока разбойников, а также древнейшее растение, выращиваемое человеком с доисторических времен. Из его семян получают масло, называемое сезамом или gingili, которое долго не портится и применяется как добавка к оливковому маслу, улучшающая его свойства. Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом. Из оставшегося жмыха после отжимки масла делают халву, добавляя сахар.
Европейцы привыкли к аромату семян кунжута и добавлению их в различные пищевые продукты, особенно хлеб и выпечку, где они на запах и вкус напоминают орехи. Египтяне еще в библейские времена использовали молотые семена кунжута как муку. Католики кладут семена кунжута с тмином в хлебцы, которыми причащаются.
с салатами любыми, не жарьте на нем главное
ХАРБИНСКИЙ САЛАТ...
Пекинскую капусту обдать кипятком. Рисовую лапшу отварить 2 мин, промыть холодной водой. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Я еще красный болг перчик порезала. Заправить уксусом и кунжутным маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) , перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Можно украсить кунжутными семечками.
Фото