Автор М@relла задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...? и получил лучший ответ
Ответ от Evgeniya Ivanova[новичек]
Свинушки надо очень долго и много раз вымачивать, отваривать и я на практике знаю, что только соленые вкусные.. . Чесночку, травок всяких, соли...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарить в сметане.
Грибы отварить. Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью
500 г грибов, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
Жарить в сметане.
Грибы отварить. Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью
500 г грибов, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
свинушки - не самые лучшие грибы. в справочниках они оченены как "условно съедобные грибы очень низкого качества", притом некоторые специалисты вообще их не рекомендуют употреблять, т. к. известны случаи отравления. В любом случае их нужно предварительно отварить (не менее 20 минут) , отвар вылить, а потом уже готовить. Но лучше не надо!
свинушки - не самые лучшие грибы. в справочниках они оченены как "условно съедобные грибы очень низкого качества", притом некоторые специалисты вообще их не рекомендуют употреблять, т. к. известны случаи отравления. В любом случае их нужно предварительно отварить (не менее 20 минут) , отвар вылить, а потом уже готовить. Но лучше не надо!
Ответ от Лена[гуру]
Свинушки очень много накапливают радиации, болше чем все остальнве грибы. Подумай стоит ли их есть? Или ты милого решила угостить?
Свинушки очень много накапливают радиации, болше чем все остальнве грибы. Подумай стоит ли их есть? Или ты милого решила угостить?
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Икру. Грибы вымочить, почистить, отварить и пропустить через мясорубку. Реп. лук перекрутить через мясорубку, обжарить. Так же и морковь. Сложить все в кастрюлю, добаить раст. масла и чеснока и тушить 1,5 - 2 часа. Добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Разложить в чистые банки и закатать.
Икру. Грибы вымочить, почистить, отварить и пропустить через мясорубку. Реп. лук перекрутить через мясорубку, обжарить. Так же и морковь. Сложить все в кастрюлю, добаить раст. масла и чеснока и тушить 1,5 - 2 часа. Добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Разложить в чистые банки и закатать.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...?