рецепты с грибами свинушками



Автор М@relла задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...? и получил лучший ответ

Ответ от Evgeniya Ivanova[новичек]
Свинушки надо очень долго и много раз вымачивать, отваривать и я на практике знаю, что только соленые вкусные.. . Чесночку, травок всяких, соли...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарить в сметане.

Грибы отварить. Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью

500 г грибов, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
свинушки - не самые лучшие грибы. в справочниках они оченены как "условно съедобные грибы очень низкого качества", притом некоторые специалисты вообще их не рекомендуют употреблять, т. к. известны случаи отравления. В любом случае их нужно предварительно отварить (не менее 20 минут) , отвар вылить, а потом уже готовить. Но лучше не надо!

Ответ от Лена[гуру]
Свинушки очень много накапливают радиации, болше чем все остальнве грибы. Подумай стоит ли их есть? Или ты милого решила угостить?

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Икру. Грибы вымочить, почистить, отварить и пропустить через мясорубку. Реп. лук перекрутить через мясорубку, обжарить. Так же и морковь. Сложить все в кастрюлю, добаить раст. масла и чеснока и тушить 1,5 - 2 часа. Добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Разложить в чистые банки и закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*