рецепты приготовления зайчатины



Автор шерстить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления зайчатины? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Варчев[новичек]
Ты сколько уже выпил!

Ответ от Антонина С.[гуру]
Можно как кролика потушить в сметане: в утятницу положить мясо разделанное, маслица, соли, перца, сметаны, приправ и тушить, как утку!

Ответ от Ёергей Пархоменко[гуру]
Замочить в белом вине+коричка+гвоздичка, протушить и с картошечкой!

Ответ от Н@СТЯ[гуру]
ее можно просто пожарить в масле как курицу и будет очень вкусно!

Ответ от Лана[гуру]
Я бы сырой ее съела

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вымачиваешь сутки в воде с уксусом(50гр.),затем полошешь хоррошенько.Казан ,тушиш-овошей побольше.Вкусно!

Ответ от Марина[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг, шпик - 100г, масло сливочное - 100г, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу, панировочные сухари
для соуса:
масло сливочное - 1 ст. л. , мука - 1 ст. ложка, белое вино - 100г бульон - 2 ст. л. Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.
Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца

Ответ от Gon[гуру]
Тушку зайца разделить на среднего размера куски. Если заяц добыт на охоте, нужно обязательно внимательно посмотреть дробинки, чтобы впоследствии не сломать зубы. Готовиться смесь из тертой моркови, репчатого лука, уксуса (любого, я люблю виноградный) и воды, в пропорции на 1 л воды 1/3 уксуса+1 большая морковь+1 большая луковица. Куски зайчатины замачиваются на 3-4 часа. Далее вынимаются, обжариваются на сковороде, на сильном огне с добавлением раст масла до образования корочки. Потом эти куски укладываются в глубокую кастрюлю (утятницу) и заливаются соусом: на 1 банку сметаны (0,5) 0,5 л. молока+чеснок+1 ст ложка муки. тушится 2-3 часа. По вкусу соль, перец

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жаркое из зайца в красном вине
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
для маринада:
- уксус, вода, специи (или квас)
Инструкции по приготовлению:
За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.
Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Заяц в красном вине
1 заяц, разделанный
2 ст л оливкового масла
1 ст л муки
соль и черный перец
Для маринада:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
1 бутылка красного вина, сухого
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника
веточка петрушки
веточка тимьяна
соль и черный перец
1. Смешать все ингредиенты для маринада, сложить в маринад зайца и оставить в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
3. Достать зайца из маринада и обсушить на кухонном полотенце. В глубокой форме обжарить куски зайца в оливковом масле до коричневого цвета, достать и переложить на тарелку.
4. Добавить в масло муку и готовить еще 2 минуты, помешивая. Влить маринад и довести до кипения. Вернуть зайца в горшок и добавить достаточное количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Запекать в духовке при 150 гр около 3 часов, пока мякоть зайца не будет такой нежной, что будет почти что отваливаться с косточки.
5. Попробовать и добавить еще соли и перца, если на вкус получилось пресно. Подавать прямо из формы или разложив на сервировочном блюде, полив соусом. Подавать с картофельным пюре и молодой зеленью

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глин ую посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран) , ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало-шпик 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА
Ингредиенты: заячья грудка и потроха 200 г шпика 200 г свиной печени 3 яйца 2 ломика белого хлеба 1 луковица 1 лавровый лист 4-5 горошин черного перца 2-3 сушеных гриба 100 г шпика соль, перец, мускатный орех 1 ст. л. свиного смальца панировочные сухари Способ приготовления: Мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными грибами, луком, лавровым листом и горошинами черного перца тушить под крышкой, пока мясо на станет мягким. В конце прибавить потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить иэ него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Перемешать. Шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления зайчатины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*