рецепты приготовления кабачков



Приготовление кабачков

Автор усовершенствовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец болгарский все это обжариваешь и тушишиь все вместе. Потом добавляешь мелоко нарезанного чеснока. В конце на отдельной сковороде обжариваешь помидор икдальше его тушишь со всем остальным. В конце добавляешь приправу.

Ответ от Насыпаться[новичек]
кароче самый просто знаю, режешь его на маленькие кусочки, жаришь, а потом заливаешь яйцом, вот тебе и готовый кабачёк, кстате очень вкусно))

Ответ от укора[гуру]
500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г) , 1/4~1/2 ч ложки соли
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.
Но изначально это блюдо состоит всего из трех ингредиентов - грибов, кабачков и соли. Масло, майонез и сыр не добавляются!
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Кабачок фаршированный гречневой кашей
Продукты:
1000 гр. кабачков = 270 ккал
500 гр. гречневой каши = 1645 ккал
1000 гр. моркови = 330 ккал
500 гр. репчатого лука = 215 ккал
200 гр. зелени = 90 ккал
40 гр. = 2 ст. л. растительного масла = 360 ккал
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Cпособ приготовления:
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Калорийность:
90 ккал на порцию

Ответ от точность[гуру]
разрезаешь вдоль, вытаскиваешь ложкой всю мякоть и начиняешь "лодочки" жаренным с луком и томатами говяжьим фаршем, смазываешь сверху майонезом и посыпаешь сыром. Запекаешь в духовке 30 мин

Ответ от растратиться[гуру]
очень вкусно порезать его на кубики, выкинуть на разогретую сковороду, немного обжарить, а потом добавить сметаны!!! приправ там всяких ( это уже на твой вкус!!!)

Ответ от сложносокращенный[гуру]
Молодые несозревшие кабачки не могут лежать длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней.
Кабачки сортов «Цуккини» , «Цукеша» (темно-зеленого цвета с «рисунком» в виде светлых полос или крапинок) , а также сорт «Золотистый» ярко-желтого цвета хорошо сохраняются всю зиму, если их держать в прохладном месте комнаты, на полу.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
На 1 кг кабачков — 100 г растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны. 2-3 ст. ложки муки, соль.
1-й способ. Молодые кабачки помыть, отрезать плодоножку, нарезать кружками 1,5-2 см, посолить по вкусу, взбить куриное яйцо, обмакнуть в него ломтики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем их заливают сметаной с небольшим количеством горячей воды или бульона и ставят в посуде с закрытой крышкой на 10-15 мин. на средний огонь в духовку.
2-й способ. Кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1 см, жарить на горячей сковороде в растительном масле подсоленными, но без панировки, с двух сторон до готовности и подавать в горячем виде со сметаной или сметанно-томатным соусом как дополнение ко второму блюду или как отдельное блюдо.
КАБАЧОК, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На кабачок весом 1,5 кг — 400-500 г молотого жирного мяса, 1 стакан риса, отваренного до полуготовности, 1-2 луковицы, 50 г маргарина или жира, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец по вкусу.
Крупный кабачок очистить от кожицы, разрезать поперек на две равных половины. Ложкой выбрать семена и слегка посолить снаружи и внутри. Заполнить фаршем. Смазать посуду (лучше всего латку-гусятницу) маргарином и положить кабачок, стараясь как можно плотнее соединить половинки. Сверху полить сметаной и поставить в довольно горячую пуховку, 200-225° С, не закрывая крышкой. Временами по мере надобности переворачивать для равномерного прогревания и подрумянивания.
Когда кабачок будет достаточно мягким (проверить вилкой) , посуду покрыть крышкой и уменьшить нагретость плиты до 150° С. Довести до готовности. Подавать горячим, положив целиком на блюдо и разрезав на порционные куски и полив сметаной. Блюдо украсить помидорами свежими или маринованными. Подать кетчуп или острый томатный соус
КАБАЧОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
На кабачок весом 1,5 кг — 300 г моркови, 50 г капусты, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 1 стакан сметаны, жир, зелень петрушки, укропа, соль, молотый перец.
Подготовка кабачка, технология приготовления — по предыдущему рецепту, кроме фарша.
Фарш: морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук — мелкими кусочками. Все овощи по отдельности поджарить на растительном масле и соединить, добавив мелко нарезанные листья петрушки, укроп. Посолить, поперчить. Наполнить фаршем кабачок.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль.
Подготовленные молодые кабачки (у крупных кабачков убрать мякоть с семенами) нарезать кружочками или разрезать их на половинки, обжарить на растительном Масле. Предварительно лучше панировать мукой. Выложить на смазанный противень или сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
КАБАЧКИ ВО ФРИТЮРЕ
Молодые кабачки нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в очень горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, слегка посолить и подать к столу горячими.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в невысокую кастрюлю, смазанную маслом или жиром, чередуя кабачки с тонко (приблизительно 5 мм) нарезанными помидорами и кусочками брынзы или мелко нарезанным сыром. Полить растопленным маслом и запечь в духовке

Ответ от Перочинный[гуру]
Кабачки по-венгерски
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Оладьи из кабачков
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
Кабачки фаршированные
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1кг
- мякоть баранины - 500г
- рис - 1/2 стакана
- помидоры - 500г
- масло - 2-3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны, чтобы сварившийся рис не получился твердым комком. Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см. Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в котелок, залить подл иной, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки. Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились. При подаче на стол полить сметаной или катыком.
Кабачки жареные
кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень.
Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей) , нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см) , посо- лить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.

Ответ от Мальчишничать[гуру]
Мой рецепт: Режешь Вдоль или поперек (в зависимости от размера) тонкими 5-10 мм пластинами, обваливаешь в муке и слегка обжариваешь на сковороде с подсолнечным маслом (я пользуюсь маслом "Злато"). Затем все в гусятницу (утятницу) и тушишь. Затем на тарелку разложить, сверху чесночком немного протертым и закрываешь крышкой. Ставишь остывать. Употреблять в охлажденном виде. Да забыл сказать, можно подать приготовленному блюду рюмочку (лучше граненую) водочки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!!

Ответ от Многостаночник[новичек]
Я делаю так: беру маленькие кабачки (чтобы семена мягкие были) . Обязательно нужно почистить от кожуры, порезать поперек кружочками (около 1 см толшиной) перемешиваю с приправой для овощей или какой -нибудь "магги" и ставлю в сковороде в духовку на минут 20. Очень вкусно! ! С майонезиком просто вкуснотищяяяяя!

Ответ от Мороженое[гуру]
Пирамидки из овощей:
Кабачки (лучше молодые, чтобы не вычищать семена), картошка, помидоры, сыр
Порезать кружками кабачки (1,5-2,0 см) и картошку (1,0-1,5см) отдельно.
Полить картошку маслом (немного), размешать чтобы все кружки промаслились. Картошку посолить и посыпать сухими травками (укроп, петрушка) и перцем или спец.смесью для картошки, еще раз перемешать.
Кабачки не солить сразу (потекут). Насыпать в тарелку муку, посолить ее, посыпать перцем, если есть хорошо бы добавить немного имбиря и мускатного ореха. Противень смазать маслом. Первый этаж - кабачки. Кабачки обваливать в муке и выкладывать на противень почти в притык др.др (расстояние не обязательно).
Второй этаж картошка, обваливать не надо, просто выложить на кабачки, подбирая примерно равные, по окружности, кабачкам. Из-за муки они склеются в одну конструкцию.
Поставить в духовку, в обычном режиме, на 180-190. Когда оба этажа будут практически готовы (вилкой хорошо протыкаются) положить следующий этаж помидоры.
Пока основа в духовке, подготовить помидоры и сыр. Порезать помидоры тонкими кружками, не больше 0,5 см (лучше потоньше). Сыр порезать кубиками примерно в 0,5-1 см. (зависит от размера кабачков и от сорта сыра, с расчетом что он расплавится), если сыр быстро растекается, то кубики меньше, если почти не течет, то можно больше. Сыр резать именно кубиками чтобы далеко не убегал.
Кабачки и картошка готовы, выложить на каждую пирамидку кружок помидорки и кубик сыра (в центр) и запекать до нужного состояния сыра (кто как любит), просто растопить или поджарить. Можно на этом этапе включить гриль до 200.
Если сыр сильно соленый меньше солить муку и картошку.
Есть можно как гарнир - горячим, остывшим - как закуску. Только лучше не оставлять на след. день, после холодильника частично теряет вкус, влаги набирается, есть можно, но уже совсем не то.
Пирамидки красиво смотрятся и вкусные, делать легко, сложнее мне было сейчас описать, чем их делать.

Ответ от Подзаголовок[гуру]
ДАЧНЫЙ КАБАЧОК
1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см) , вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.
Подавать в горячем и холодном виде с овощами.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.
Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
3 небольших кабачка (примерно по 300 г) ,
70 г сыра,
4 ст. л. молотых пшеничных сухарей,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
150 г сметаны, соль.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) .
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200C.
КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ
1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к. л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для фритюра.
Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.
КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 3 ст. л. уксуса.
Очистить, помыть и нарезать кабачки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут тушить. Положить лук на кабачки. Подавать как холодную закуску

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*