рецепты приготовления блюд из свинины



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления блюд из свинины и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
Крупа перловая 200 г
Сахар 10 г
Картофель 1 кг
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем

Ответ от Knopa72[гуру]
Свинину нарезать на порционые куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжареный кольцами лук с шампиньонами.
Помидор порезать кружочками. положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.
На помидор положить сверху по кусочку сыра.
Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Свинина с фасолью
Свинину нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить, помешивая, с топленым салом, добавить последовательно нашинкованный лук, томатное пюре, перец, влить воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Отдельно сварить в небольшом количестве воды сухую фасоль (2 часа) и, когда влага выкипит, а фасоль станет мягкой, выложить в кастрюлю с мясом и тушить 15-20 мин. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки и мяты. Можно добавить крупно нарезанный сладкий болгарский перец
Свинина с яблоками и черносливом
3 куска филе свинины (всего 800 г) , 40 г риса, 1 луковица, 125 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 жесткое кисло-сладкое яблоко, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки муки, 450 мл красного вина, 450 г куриного бульона, 2 столовые ложки сливок.
1. Острым ножом надрезать куски филе вдоль почти до конца.
2. Для начинки: рис замочить в 100 мл кипятка на 20 минут. Нарезать лук и обжарить на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 минут до мягкости (вынуть немного лука, остальной оставить на сковороде) . Положить сюда же замоченный рис вместе с водой, посолить и накрыть. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды.
3. Добавить зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправить. Охладить, влить взбитое яйцо, перемешать.
4. Охлажденную начинку положить внутрь надрезанного филе и перевязать в нескольких местах.
5. В большой сковороде обжарить на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Вынуть, отложить в сторону.
6. Муку смешать с оставшимся луком и обжаривать на сковороде полминуты. Влить красное вино, довести до кипения и кипятить, пока соус не уварится вдвое. Влить бульон и кипятить еще 2-3 минуты. Теперь вновь положить в соус свинину и тушить на медленном огне 15 минут.
7. Выложить свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения, влить сливки и варить 10 минут до густой консистенции. Снять со свинины веревки, нарезать и полить соусом.
Отбивные в горчичном соусе
700 г репчатого лука, 700 г лука-порея, 6 свиных отбивных на ребрышках, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 900 мл молока, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, 120 мл жирных сливок, 3 столовые ложки неострой горчицы, соль, молотый черный перец
1. Нарезать репчатый лук и лук-порей. Срезать жир с отбивных.
2. Сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарить отбивные до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, отставить в сторону.
3. В той же сковороде обжарить репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положить раздавленный зубчик чеснока и готовить еще 30 секунд. Влить молоко и довести до кипения. Вновь положить в соус отбивные, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложить ее на огнеупорное блюдо.
4. Соус продолжать готовить, пока он не уварится вдвое. Влить сливки, добавить горчицу, приправить и вновь положить туда отбивные. Прогреть и подавать.
Свиные ребрышки с миндалем
горчица - 1 ст. л. , жженый сахар - 1 ст. л., свиные ребра - 4 порции
миндаль (измельченный) - 2 ст. л., - чипсы (мороженные, свежие) - 350г
- свиной жир - для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить.
Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки.
Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами. Подавать можно с сырыми овощами.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Картофельно-свиные котлетки
Состав
свинина - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец
Приготовление
Мясо порезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.
Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешать со свининой и выложить в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Теперь взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
500 г мяса (свинина)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость) .
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Ответ от Ёерый У[новичек]
Отбивные.
Стейки отбиваеш, в одну тарелку вбиваеш 1-2 яйца, в другую-немного муки. Отбитые стейки вмакиваеш сначало в яйца, а потом в муку и жарить.

Ответ от чью лин щен[новичек]
я не знаю что любишь приготовить. имена какая часть из свинины.
примерно ножги свинины сначало почистить чтобы ноктики волосы грязи всё не было .а потом пложить в кострюле с водой нужно скрыть ножки и добовить звёздчатый анис корица и варить на часа два но нужно чаше смотреть чтобы воды было .через час где-то приготовите грибы или шампиньоны лук или чеснок соль ( сахара водки чуть) соуя чуть пряности чуть. через 2часа когда уже видно приготов ножки. тогда из костлюря взять а начать снова приготовить 1 масла в кваротке ну чутьне больше а потом сахара два ложки нужны дуржать большая ложка двигаться когда видно сахара растает изменит цвет а потом быстро положить ножки и поваратьвать и положить приправа всё а потом бери суп из кострюля .снова варить полчаса. в этом разе варить надо смотреть последнии момент чтобы суп было чуть чуть а остальное остаётся живот было пусто и с солатом чтобы питании было ровны.

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Я делаю так: обмазываю свинину смесью горчицы и меда (2/3 из общего кол-ва) и оставляю на ночь в холодильнике, перед приготовлением обсыпаю приправой для свинины, поливаю оставшейся горчицей с медом, выкладываю на крупные ломтики айвы (яблок, лайма, смотря что есть) и в духовку. Солить не надо.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Ласточкины гнёзда
ссылка
Сама делаю по этому рецепту, замечательно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина СОЧНАЯ
- 1 кг свинины (филе)
- 3-4 зубчиков чеснока
- майонез, горчица, бальзамический крем или уксус
- лавровый лист 2 шт
Смешать майонез, горчицу и бальзамический крем, соль. Пропустить чеснок через чесночницу .Этой смесью намазать мясо. Всё поперчить и посыпать провансальскими травами. Сверху положить лавровые листы.
Мясо герметично запечатать в двойной слой фольги и оставить мариноваться на пару часов.
Далее поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
В конце фольгу можно развернуть и запечь мясо до корочки. Мясо выделяет много ароматного сока, который можно применить, аккуратно слив, как соус.
--------------
СВИНИНА С ГРИБАМИ
на 5 порций:
700 г мякоти нежирной свинины,
100 г топленого свиного жира,
100 г репчатого лука,
200 г свежих шампиньонов,
400 г сметанного соуса,
соль,
перец, зелень.
Мякоть нежирной свинины нарезаем брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде. К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, целые шампиньоны и сметанный соус. Затем все это тушим помешивая, на слабом огне в течение 8–10 минут.
---------------------
Свинина в маринаде
1 кг свиной грудинки.
Для маринада:
1 стакан яблочного уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ч. ложки соли;
3 лавровых листа;
12 очищенных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки перца горошком;
целый перчик чили;
1. Смешай все составляющие маринада в большой миске (чтобы можно было погрузить кусок мяса целиком) .
2. Выложи грудинку в маринад и несколько раз переверни, чтобы все ее части промариновались. Затем закрой эту емкость фольгой и убери в холодильник на 1 час или на всю ночь.
3. Разогрей духовку до 120 градусов. Выложи маринованную грудинку на противень или в подходящую форму для запекания. Налей в этот противень кипяченой воды так, чтобы она наполовину прикрывала мясо. Закрой противень фольгой и запекай мясо от 2,5 до 3 часов.
4. Если подавать на стол будешь только на следующий день, то остуди готовое блюдо при комнатной температуре. Оставь мясо в той жидкости, в которой оно тушилось, не разрезай на куски заранее. Порежешь перед подачей, предварительно разогрев.
----------------
СВИНИНА ДЛЯ ГУРМАНОВ
6 свиных отбивных
1 головка чеснока
100 кураги
2-3 ст. ложки меда
2-3 см свежего имбиря
4-5 ст. ложек соевого соуса
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Свинину отбить тонко (до толщины 0.5 см), посолить, поперчить, замариновать в смеси меда и соевого соуса 20-30 минут, обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный чеснок, измельченный имбирь и курагу, выложить слоями свинину, залить водой или бульоном, тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Кошка[новичек]
свинина+картошка+лук+майонез и кетчуп+ соль по вкусу+ перец. все выкладываешь слоями и в духовку если нет то в чудо печку или микроволновку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления блюд из свинины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*