рецепты праздничного ужина



Автор Домино задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста рецепты праздничного ужина и получил лучший ответ

Ответ от Ёкалярия[гуру]
Сижу на работе очень голодная, поэтому с большим удовольствием расскажу, как, к примеру, приготовить грибной жульен. Мы его часто делаем. Жульен и бокал белого вина... Супер! надо будет в выходные снова устроить праздник для души! ))
в любом супермаркете возьмите 500-600 гр замороженных шампиньонов, или любых других несоленых грибов. Получится три хорошие порции.
В глубокой сковороде обжарьте лук (3-4 больших луковицы, не жалейте лука), кстати, порежьте его очень мелко. Добавьте все мелконарезанные грибы. Крышку не закрывайте - пусть вода из грибов выпаривается минут 15....Посолите и добавьте две-три столовых ложки майонеза (или сметаны). Потушите еще минуты две. Возбмите муку. Добавляйте в грибы по чуть-чуть, пока их масса заметно не увеличится, а запах заваренной муки не позовет на кухню домашних! ))
Можно сверху еще сыром посыпать, но не нужно! ))
Кстати, лучше всего жульен запекать в духовке в спец. горшочках, если они у Вас есть.
Ну все.

Ответ от сподобить[гуру]
У нас вчера праздничный ужин был 🙂
Я запекала кролика (окорочка) с картошкой, луком и грибами в фольге 🙂 Еще был салат по типу греческого (помидоры черри, огурцы, лук порей, салат, зелень, моцарелла, оливковое масло, соль, лимонный сок, специи), домашний морс, сидр (слабоалкогольное яблочное вино) и на десерт тирольский пирог "Глинтвейн" 🙂 Нам очень понравилось, правда объелись :))
Кролик в фольге.
Окорочка или куски кролика обжарить до легкой корочки на сильном огне, потом натереть смесью давленым чеснока с солью и специями. Картошку и грибы порезать ломтиками, лук кольцами, посолить, поперчить, завернуть каждый окорочок с порцией картошки с луком и грибами в фольгу. В духовку минут на 40 🙂

Ответ от Обыскаться[гуру]
очень удобно и быстро запечь порционными кусками в фольге рыбу (карпа, семгу, форель)- замариновать майонезом с чесноком и специями, потом положить на фольгу, можно добавить картошку , нарезанную соломкой, фольгу завернуть так, что бы было удобно развернуть положить помидорчик и посыпать тертым сыром, и на пару мин. вернуть в духовку. На столе смотрится красиво - фольгу развернут гости покушают, кости тут же оставят, ты все это с тарелок убрала , и снова тарелочки чистые- готовы к другим закускам..

Ответ от Иллюминация[эксперт]
Хочу предложить вам свои рецепты вкусных и оригинальных блюд!
Салат « Для мамы» .
1банка консервированной кукурузы
3 пачки крабовых палочек (по 100гр)
5 вареных яиц
300-350гр. твёрдого сыра
1 средняя луковица
майонез
соль (чуть-чуть) .
Всё мелко режем, лук очень мелко. Сыр трём на крупной тёрке, всё перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно!
Рулетики куриные с черносливом.
филе куриное
чернослив без косточек
сыр
консервированные корнишоны
лимон
приправа универсальная « пять поваров»
хмели – сунели
перец чёрный молотый
Филе разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки, улаживаем их с глубокую ёмкость, добавляем все специи, выжимаем из лимона сок и хорошо перемешиваем. Теперь накрываем чем – нибудь и настаиваем часа 2-3 ( можно оставить на ночь) .
Когда филе промаринуется, выкладываем на каждый кусочек, сначала сыр порезанный тонким слоем, по длине, такой же, как и само филе, затем поверх сыра ложем кусочек промытого чернослива и порезанный в длину конс. огурчик. Теперь аккуратно заворачиваем в рулетик и перевязываем нитью (можно любой, но не сильно тонкой) . Выкладываем рулеты в хорошо разогретую сковороду, с большим количеством раст. масла и жарим на среднем огне до румяной корочки. Готовые рулетики посыпать зеленью и подать к ним сметану.
Рыбка запечённая « Пальчики оближешь» .
1 красная рыба (любая, я беру горбушу, при этом она должна быть обязательно свежей, иначе получится суховатой)
свежие томаты
сыр
сметана
свежая зелень
приправа «универсальная»
лимон 2шт
лук репчатый
семя горчицы
лавровый лист (1-2 шт)
хмели-сунели
Всё ложится на глаз.
Рыбу моем, режем порционными кусочками шириной 2-3 см, и маринуем таким же способом как выше, только добавляем ещё лавр. лист и семя горчицы. Промаринованную рыбу вылаживаем в один слой на смазанный раст. маслом противень или в большую форму для запекания, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем сметаной и ставим в духовку. Тем временем режем томаты кольцами, сыр трём на средней тёрке. Когда рыба будет почти готова, выкладываем сверху слой томатов, а на томаты обильно посыпаем тёртый сыр. Ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Вот и готово, пальчики оближешь! Готовое блюдо посыпаем зеленью. Красиво выглядит это блюдо на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Ответ от Дюралюминий[гуру]
Канапе с королевскими креветками
Необходимые продукты:
креветки королевские вареные - 8 шт.
крекеры - 8 соленых
сливки густые - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите.
Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки.
При подаче оформите зеленью
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат «Эдельвейс»
Необходимые продукты:
курица - вареная мякоть - 40 г
сыр твердый - 40 г
хлеб пшеничный - 12 г
горчица - 2 г
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью.
В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат.
Перец разрежьте вдоль на две части.
Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пестрый мясной рулет
Необходимые продукты:
фарш смешанный - 800 г
сыр твердый тертый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
горошек зеленый мороженый - 5 ст. ложек
кукуруза консервированная - 5 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
перец черный молотый
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.
Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить.
При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.
----------------------------------------------------------------------------------------
Рыба, тушенная в томате с овощами
Необходимые продукты:
рыба обработанная - 950 г
бульон - 300 г
морковь - 270 г
корень петрушки - 50 г
корень сельдерея - 24 г
лук репчатый - 110 г
томат-пюре - 110 г
масло растительное - 60 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 24 г
гвоздика
корица
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
зелень и лимон - для оформления
картофель отварной (гарнир) - 900 г Способ приготовления рецепта:
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир

Ответ от Егозить[гуру]
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) .
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек) .
Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) , сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.
"ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ"
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духов
ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
Тесто бисквитное:
200 гр. муки,
200 гр. сахара,
12 яиц,
200 гр. крахмала.
Начинка:
400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т. д.) ,
500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь:
3 белка,
150 гр. сахара,
лимонная кислота,
100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладe:м на керамическую
подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на
них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень
твердое) . Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно
подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем
торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5
минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится,
вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить
немного рома и поджечь его

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепты праздничного ужина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*