рецепты легких супов



рецепт легких супов

Автор Анна Денисова задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепты легких супов для лета? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Легкий овощной суп со свежей капустой
Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со сметаной.
Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного.
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт.
Капуста свежая 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 100 гр.
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень укропа
Соль
Приготовление:
Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
Лук-порей мелко нарежьте.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

Ответ от Карина Мотылёк[новичек]
Холодник)

Ответ от Valiusik[гуру]
в кастрюлю льете 1литр кефира, поллитра маринованной резаной свеклы, вареные яйца штуки 3, зеленый лук мелко режите, огурчики режете, солите и все готов холодник

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окрошка
Нельзя не упомянуть вариант приготовления настоящей русской окрошки, которая не содержит ни колбасы, ни сосисок – данный способ родился в советские времена и не является подарком для гурмана. Но хорошей окрошкой насладиться советуем всем!
Ингредиенты:
• картофель - 4 шт.
• соленый огурец - 1 шт.
• рыбное ассорти (красная, белая рыба, копченая рыба) - 0,5 кг
• квас - 2 л
• уксус - 2 столовые ложки
• соль
• большой пучок зелени (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Рыбу отварите, отделите от костей и нарежьте. Картофель отварите, порежьте кубиками. Квас смешайте с уксусом и посолите по вкусу. Огурец нарежьте, добавьте картофель и рыбу, залейте подготовленным квасом. Обильно посыпьте свежей зеленью.
4. Томатная сальса
Сальса – не только знаменитый мексиканский острый соус, это еще и холодный суп.
Ингредиенты:
• помидоры - 600 г
• лук репчатый красный – 1/2 шт.
• горсть свежего кориандра (или 1 чайная ложка сухого)
• протертые помидоры (пассата) - 500 г
• фасоль белая консервированная - 400 г
• чипсы тортилья – по желанию
Способ приготовления:
Помидоры и лук нарежьте, слейте воду из банки с фасолью. Затем помидоры, кориандр и лук измельчите в блендере и добавьте к фасоли и пассате. Затем смесь залейте необходимым количеством воды и приправьте по вкусу. Посыпьте кориандром, подавайте с чипсами-тортильей.
5. Чалоп
Этот холодный суп пришел к нам из узбекской кухни.
Ингредиенты:
• кислое молоко - 1 л
• вода охлажденная - 2 л
• огурцы - 2 шт.
• редиска - 1 пучок
• зеленый лук - 3 уса
• укроп – 1/2 пучка
• петрушка – 1/2 пучка
• соль
• молотый красный перец
Способ приготовления:
Кислое молоко разбавьте водой, поперчите, посолите. Овощи и зелень мелко нарежьте, залейте смесь молоком. Готовый суп охладите в холодильнике или положив в блюдо кубики льда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты легких супов для лета?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*