рецепты корейских салатов



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепты корейских салатов??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного перца,
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1/3 стакана столового уксуса,
• Соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.
ХЕ
На 1 кг филе рыбы:
- лук – 3шт. ;
- морковь – 2 шт. ;
- эссенция – 2 ст. л. ;
- масло раст. – 200 гр. ;
- соль – 2 ст. л. ;
- кинза молотая – 1 ч. л. ;
- глютамат натрия (белая корейская приправа) – 1 ч. л. ;
- черный и красный перец по вкусу;
Рыбу (сазан, толстолобик) нарезать соломкой, лук порезать четверть кольцами, чеснок мелко нашинковать, морковь потереть на корейской терке (или на крупной) . Все ингредиенты перемешать, приправить специями, солью и эссенцией.
Масло прокалить с головкой лука (луковица должна слегка поджариться) и кипящим залить Хе. Оставить на 5-6 ч. на холоде
Салат по-корейски.
Камди-ча:
Картофель нарезать тонкой соломкой. Немного проварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать
пока стечет вода. Клубни картофеля взять одинакового размера, чтобы при резке соломка была ровной.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, добавив соевый соус. Все перемешать с катофелем и специями.
Мясо берут говяжье, нежирное.
Картофель 500, мясо 300, лук репчатый, перец молотый красный, черный, чеснок и зеленый лук.
А можно такой салат приготовить и без мяса. После того, как вода стекла, переложить картофельную соломку в миску, сверху выдавить чеснок,
посыпать красным перцем, раскалить масло и вылить его на чеснок. Перемешать и сбрызнуть уксусом.
"спаржа"
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Морковь по-корейски и другие салаты ЗДЕСЬ:

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Корейская кухня сегодня едва ли не более популярна, чем японская. Морские деликатесы, экзотические грибы, ароматные соусы – настоящее раздолье для гурмана и гордость любого повара!
Как и любая другая восточная кухня, корейская кулинария имеет многовековую историю и богатые традиции. Однако экспорт корейской кухни начался совсем недавно, и многие вполне обыденные корейские блюда до сих пор почитаются за экзотику. Это не удивительно, учитывая тот факт, что мало кто из представителей западной цивилизации знаком с аутентичной корейской кухней, как говорится, «из первых рук» . Действительно, большинство из тех, кто имеет какое-то представление о корейской кухне, получили его не в Корее, и даже не в корейских ресторанах. Ни для кого не секрет, что для любого из нас корейская кухня – это в первую очередь корейские салаты, в изобилии присутствующие на рыночных прилавках и в ассортименте супермаркетов.
Те, кто приобщается к корейской кухне дома, тоже в большинстве своем готовят именно салаты, ставшие отличным украшением традиционного русского стола. И это закономерно – рецепты салатов просты и незамысловаты, а компоненты и приправы общедоступны - особенно в последнее время, когда популярность восточной кухни растет день ото дня.
На нашем сайте мы постарались собрать как хорошо известные рецепты корейских салатов. Для удобства все рецепты салатов собраны в одном разделе, организованном в виде нескольких тематических подгрупп.

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
каких конкретно? Их очень много. Мне например нравиться хе из трибухи и камди-ча.

Ответ от Олюська[гуру]
Салат из курицы с корейской морковкойкуриный окорочок или куриное филе,корейская морковка - 200 г,апельсин - 1 шт,яйца - 3-4 шт,сыр твердый - 150 г,майонезКурицу отварить и порезать кубиками или соломкой.Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:1-й слой: курица2-й слой: майонез3-й слой: корейская морковка4-й слой: майонез5-й слой: апельсин6-й слой: майонез7-й слой: яйца8-й слой: майонез9-й слой: сырСалат из ветчины с сыром и корейской морковкойветчина - 300 г,сыр - 200 г,корейская морковка - 150 г,огурец свежий - 1 шт (среднего размера) ,яйца - 2 шт,майонезСыр натереть на крупной терке.Ветчину порезать соломкой.Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.Яйца отварить вкрутую.На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: сыр2-й слой: ветчина3-й слой: сыр4-й слой: ветчина5-й слой: огурец6-й слой: корейская морковкаГотовый салат украсить дольками отварных яиц.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты корейских салатов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*