рецепты из риса и фарша



Автор Мария Тарыкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты блюд из риса и фарша)) и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
голубцы
капуста - 500г;
мясо - 300г;
лук - 1 луковица,
морковь - 1 шт. ;
рис - 1/2 стакана;
перец,
соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.
рецепты из риса и фарша

Ответ от Ђатьяна *****[гуру]
А мы любим с таки фаршем перцы делать.
Ингредиенты
Фаршированный перец. Ингредиенты
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Ответ от AliNa[новичек]
Голубци и котлеты ну и ежики

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
1. Ежички
Фарш смешать с рисом. Рис предварительно помыть, и рис лучше пропаренный. Пропорции сами выбирайте. Я люблю когда мяса побольше, естественно. Посолить, поперчить хорошенько. Можно добавить лук, но я не добавляю с ним не так вкусно.
Слепить шарики, ну большие все таки, чуть больше шарика мороженного. Сложить в кастрюльку или глубокую сковородку. В один слой только. Залить водой чтобы она почти закрывала ежики и тушить до готовности. По времени не долго получается. Я довожу до кипения, потом делаю огонь поменьше, чтобы чуть-чуть побулькивало. И слежу чтобы вода вся не выпарилась. Можно доливать воды. Есть вкусно со сметанно-чесночным соусом. В сметано надавить чеснока, поперчить, посолить, перемешать, полить ежики.
2. Мясно-рисовое что-то там.
На сковородке жарим фарш с луком и морковью (можно с чем-то одним) , когда это всё дело немного поджарилось (не сильно) долить воды или бульончика и положить подваренный рис (рис варим как обычно, как только закипит сливаем воду) , перемешать и тушить на несильном огне пока рис не будет готов. Естественно соль, перец, специи. Кстати, туда вкусно добавлять замороженный зеленый горошек, или замороженную стручковую фасоль (на стадии закладывания риса) . Воды также можно подливать, но в итоге её быть не должно.
Приятного аппетита и легкой готовки!

Ответ от Candy candy[гуру]
Голубцы, фаршированный болгарский перец, фаршированные помидоры, фаршированные кабачки, ёжики, тефтели, пирожки или блинчики с начинкой из риса с мясом.

Ответ от Друг[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 луковица
1 морковь
300г фарша
0,5 кг капусты
3/4 ст. риса
1 ст. л. том. пасты
100гр воды
На сковороде поджариваем на раст. масле лук и морковь. После ложим фарш и обжариваем до тех пор, пока вода не испарится, а мясо не подсохнет. Затем мелко порезанную капусту перемешиваем с содержимым сковородки и подливаем немного масла. Время от времени помешиваем. А тем временем, пока это жарится, отвариваем рис до полуготовности в большом кол-ве воды (мин 15) и откидываем на дуршлак. Когда капуста немного полжарилась, сверху выкладываем ровномерно рис (не перемешиваем) . Закрываем крышкой и 20 мин на самом слабом огне тушим. Потом солим, и добавляем том. пасту разбавленную водой и всё перемешиваем. Снова под крышку ещё на 20 мин.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
ленивые голубцы

Ответ от Desola[гуру]
И почему никто тефтели не вспомнил))

Ответ от Anfisa[гуру]
Голубцы, например. Но придется еще и капусту купить!

Ответ от Лейла Садыхова[мастер]
Рис и фарш?: )
Это однозначно фрикадельки. . или хорошая начинка для болграсккого перчика, или голубцов!)

Ответ от Валентина[гуру]
Рубленое мясо с рисом
2 ст. л. растительного масла
500 г смешанного мясного фарша
800 г консервированных очищенных помидоров
400 г консервированных кабачков
соль, перец, кайенский перец
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
200 г риса
500 мл бульона из кубика
В глубокой сковороде поджарить фарш в половине растительного масла до рассыпчатого состояния. Сделать пюре из помидоров, добавить к мясу и немного потушить. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Кабачки нарезать небольшими кусками и вместе с лимонным соком добавить в сковороду . Накрыть и тушить 15 минут. Чеснок пропустить через пресс и потушить вместе с рисом в растительном масле, влить бульон, довести до кипения и тушить до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить ломтиками зеленого лимона.

Ответ от Александр[гуру]
ежики!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из риса и фарша))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*