рецепты филе курицы в духовке



Автор Евгения Синячкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите,пожалуйста,простой и вкусный способ приготовления куриного филе курицы в духовке. Заранее благодарю)) и получил лучший ответ

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Подаётся с рисом)

Ответ от Брюнетка и блондинка[эксперт]
ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ и лимонным соком
«Приходи, — зовет соседка, — угощу цыпленком редким! »
Он действительно хорош, а рецепт довольно прост.
Ведь у каждого есть мед и духовка, ну так вот:
Мы цыпленка покупаем, на кусочки разрезаем.
Обваляем их в муке, жарим на сковороде
И на противень снимаем, смесь такую предлагаем.
Мед лимонный сок и соль, и цыпленка ей польем.
Поперчим — и сразу в печь, чтоб цыпленочка запечь.
И сидит он там, дружок, сладкий, словно пирожок.
Минут 20 истекло, вынимаем мы его —
Зарумянился кругом, ну а запах — просто сон!
Все в семье к столу спешат, по всей кухне аромат!
Да, цыпленок — это класс! Я готовила не раз,
Это вам не в табаке, ум отъешь, поверьте мне!
Я советую мужчинам приготовить в Женский день,
И тогда любимой сердце вы растопите совсем!
2 кг цыпленка, 0,5 стакана муки, сливочное масло, 1/3 стакана
меда, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, сок одного лимона.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на раст. масле. Добавить мелко нарезанный лук и шампиньоны, довести до готовности. Смешать сливки 30% жирности с 3 яйцами, добавить соль, перец, любые специи для курицы. Залить курицу, поставить в духовку или в микроволновку буквально на 5-10 минут. (вместо сливок можно добавить молоко) . Просто, быстро, вкусно

Ответ от Иришка[эксперт]
Можно сделать в специальном рукаве с картошкой солью и перцем, и растит маслом, что бы курица получилась поджаристой надо проткнуть рукав вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Можно сделать зразы, т. е. картошка пюре, можно остатки со вчерашнего дня, размять картошку, нарезанное и пережаренное с луком куриное филе положить внутрь картофельных шариков, обвалять шарики в сухарях и обжарить на сковородке. Или сделать салат из куриного, обжаренного или вареного филе и того что есть в холодильнике, например кальмаров, огурцов и помидоров и т. д это на вкус

Ответ от НаРгИз...[новичек]
Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом
Ингредиенты:
700 гр. куриного филе, 1 кг. картофеля, 3 больших луковицы, растительное масло для смазки противня, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками диаметром 4-5 см, толщиной в 5-6 мм. Посолить, поперчить
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной в 5 мм. Посолить
Лук нарезать полукольцами
На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить половину куриного филе
Следом распределить половину нарезанного лука
Равномерно выложить половину нарезанного картофеля
Смазать майонезом
Выложить оставшееся куриное филе. Равномерно распределить
Распределить по куриному филе лук
Выложить оставшийся картофель
Слой картофеля хорошо промазать майонезом. (В итоге у нас получается 8 слоев: куриное филе, лук, картофель, майонез, куриное филе, лук, картофель, майонез)
Выпекаем куриное филе с картофелем в духовке при температуре 180С приблизительно 45-50 минут до образования золотистой аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА)

Ответ от ~любимая~[гуру]
Куриное филе, приготовленное в духовке
Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и гарнир.
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
Куриное филе, приготовленное в духовке таким способом – прекрасное диетическое блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка без кости
1 шт
рис (чуть меньше стакана)
1 стакан
кабачок средний
1 шт
масло сливочное
25 г
масло подсолнечное
3-4 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
зелень петрушки
по вкусу
мята
по вкусу
перец красный
по вкусу

Ответ от Џся Привет[гуру]
Кура, чернослив, сливки или сметана и запечь в духовке. Еще специи.

Ответ от Алина[гуру]
Филе куриное распластовать по 1,5 см, чтоб получились по форме как отбивные СЛЕГКА отбить, накрыв мясо пишевой пленой (чтоб мясо не повредить и чтоб не полетели его сок и маленькие кусочки в разные стороны) выложить на застеренныый фальгой противень посолить померчить, а вот сверху 1вариант -консервированный кружочек ананаса, 2 вариант - полечко помидора, и чуть чуть болгарского перца, 3 вариант -жаренные шампиньоны, сверху немного смазать сметаной, потереть твердого сыра и в духовку при 200С на 35 минут.

Ответ от Катюша Красавцева[новичек]
в кулинарном рукаве, можно купить МАГГИ на второе для курицы все засыпал завязал и готова/ вкусно и быстро/

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,простой и вкусный способ приготовления куриного филе курицы в духовке. Заранее благодарю))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*