рецепты для гриля на природе



Автор Добрый Волшебник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь Вашими любимыми РЕЦЕПТЫ для ГРИЛЯ и ОТКРЫТОГО ОГНЯ (пикник на природе с костром). Всем хорошего настроения! и получил лучший ответ

Ответ от Ѝля Петрушенкова[гуру]
У нас есть спец. решетка для рыбы, обожаем стейки из форели, кладем на решетку, немного соли, перца, сбрызгиваем лимоном, жарим на углях. Или же ребрышки на гриле, можно обмазать майонезом с чесноком, можно кетчупом, можно предварительно замаринованные с луком. Овощи на шампурах, баклажаны, перец, помидоры, лук кусочками, посолить, поперчить, сбразнуть лимонным соком. Все просто, но очень вкусно

Ответ от Пухлик[гуру]
Если есть решетка для барбекю - две решетки с длинной ручкой, то можно приготовить походное фондю. Покупаете небольшую целую головку достаточно жирного сыра (не брынзу) , зажимаете в решетки и это на углях жарить минут 20. Потом верхнюю часть разрезаете накрест, убираете шкурку и едите макая куски хлеба или сырых овощей. Длинные вилки как для фондю не нужны, можно просто руками или намазывать горячий сыр вилкой. Под это дело всегд хорошо уходит маринованный кисло-сладкий лук.

Ответ от Ирина Мусуривская[активный]
Куриные крылья посолить, поперчить и перемешать с жидким медом (на 1,5 кг крыльев - 200 г меда ). Оставить "мариноваться" на пару часов, потом жарить на решетке. Не бойтесь, они получаются не сладкие!

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Шампиньоны очистить, срезать ножку и положить её в шляпку. Посолить, 2 капли оливкового масла и 1 каплю лимонного сока в каждую шляпку. Можно чуть орегано посыпать. На решётку шляпкой вниз и запечь.

Ответ от Вася[гуру]
Котлетка на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленное мясо, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле или на мангале.
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.

Ответ от Oblomadze[гуру]
горячий овощной салат из обугленых помидоров, перцев и баклажан, все обдирается от обугленной корки, смешивается, солить перчить маслить-- по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашими любимыми РЕЦЕПТЫ для ГРИЛЯ и ОТКРЫТОГО ОГНЯ (пикник на природе с костром). Всем хорошего настроения!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*