рецепты для чайников



Автор Майкл Саммерс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепты легко приготовляемых блюд (для чайников)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёвятослав Буров[эксперт]
Солянка:
Продукты (на 6 порций)
Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сало - 50-70 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л
Подготовить продукты.
Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды.
Тем временем нарезать маленькими кубиками (1х1 см) два вида колбасы. У меня полукопченая и салями.
Когда вода вскипит, выложить колбасу.
Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.
Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.
Нарезать сало маленькими кубиками.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.
Разогреть сковороду, выложить сало.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить лук. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты) .
Добавить томатную пасту.
Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.
Очистить и нарезать мелко чеснок.
Выложить в сковороду, перемешать.
Добавить нарезанные маринованные огурцы.
Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
Вылить поджарку в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона.
Приятного аппетита.
P.S Рецепт опробован мной лично, правда изменен по своим соображениям:)
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122021

Ответ от Јоколадная Фантазия[новичек]
Ингредиенты: Суп с сырными шариками
вода или куриный бульон - 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль

Ответ от Денис Артпремиум[гуру]
Чувак, рецептов полно.
Я тебе советую, не начинай с борща, свари харчо!

Ответ от Петр Коршунов[активный]
в кстрюльку морковь лук прямо головкой сельдерей корень петрушки отварить слить немного воды и в блендер прокрутиь опять в кострюльку добавить немного сливок прогреть вкусно быстро и вкусно

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Ингридеенты - Покупные фрикадельки или тефтели примерно 0,5 кг. 3-4 средних очищенных картофелины, 1 морковка, СЫР плавленный с луком для супа (так и называется - сыр для супа, с луком, в фольге продается) . Такой же сыр есть с грибами (мне не нравится) , тогда еще небольшую луковку.
Процесс - В кипящую воду кидаете фрикадельки. Пока они варятся, режете кубиками картошку, натираете на крупной терке морковку. Все отправляете в кастрюлю (к фрикаделькам) . Если сыр без лука, то еще лук туда. Варите минут 10-15 (как картошка сварится) . режете сыр кубиками, отправляете в кастрюлю. помешиваете, что бы сыр растворился. Пробуете на соль, досаливаете на свой вкус. Сыр полностью растворился? Добавляете несколько горошен черного перца и пару листиков лаврушки. Минут 5 ждете, выключаете плиту. Через пару минут можно кушать.
Очень вкусный и простой суп, готовится минут 20-30

Ответ от И все[гуру]
А давай простенький пловчик, а? Все в одной кастрюльке-чугуняке, либо с утолщенным дном. подукты простенькие, постоять у плиты придется, но на всю жизнь пригодится. Поехали? !
рис-1стакан
морковка-1-2 шт
лук-1шт крупн.
растит. масло-3-4ст. ложки. Будет здорово, если есть приправы для плова (лучше на рынке взять) и горстку изюма и 5-6 ягод чернослива
куриная грудка 12.Итак: грудку крупными кусками и в разогретую чугуняку с раст маслом. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой до легкой корочки. Затем ложив нарезанную морковь, затем лук. Можно чеснок добавить, либо нарезанный, либо долькой. Появится аромат, лук станет прозрачным и золотистым. Ложите рис. промытый, гарнирный. Через 3-5 мин добавляете 3 стакана воды. Через 15-20 мин приправы и изюм и чрнослив. бурного кипения нельзя допускать. Мешать аккуратно (ну. как Карцев учил"снизу-вверх) не интенсивно. Все. вы освоили самый простой способ. Понравится, можно решиться и на баранину и свинину и... дерзайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты легко приготовляемых блюд (для чайников))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*