рецепты быстрых и вкусных закусок



Автор Ѓльяна Лебедева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепты быстрых и вкусных закусок и получил лучший ответ

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
Посмотри там всего очень много.
Источник:

Ответ от Ёевиль Ангелочек[мастер]
бутерброды или может салат оливье

Ответ от Toska[активный]
мидии в соусе из авакадо. варим мидии, трем авакадо, потом его же через марлю, мидии сбрызгиваем уксусом или лиммонным соком (не помню) на тарелку: чайная ложка соуса сверху мидия, кушать вилками из общей тарелки если руками то наверно можно на кусочек крекера

Ответ от Мария[мастер]
1. Очень просто - сырные бутерброды - сыр, яйца и чеснок (только с последним не переборщить) , майонез - на белый хлеб и украсить все помидоркой или зеленью.. .
2. В лист салата завернуть квадратик плавленого сыра, ломтик ветчины и полоску перчика, свернуть рулетики и скрепить зубочисткой или шпажкой. Очень нарядно смотрится и вкусно.. .
3. Вырезать сердцевинку у перца, приготовить начинку (см. № 1), добавить залень и сливочное масло, туго набить в перец и в холодильнек, когда все застынет - нарезать кружочками и на белый хлеб. Тоже смотрится очень красиво...

Ответ от Маргарита[гуру]
Можно сделать кучу различных рулетиков, а для удобства, их можно сколоть шпажками или зубочистками. Вариантов множество, например, рулетики из ветчины можно начинить следующим
тертый сыр с чесноком+майонез
тертый сыр с зеленью+майонез
брынза с чесноком
брынза с зеленью
брынза+семга+майонез
жареные грибы с луком +тертое яйцо
огурцы маринованные + болгарский перец
тертый сыр+ананас+грецкие орехи+майонез
сыр+курица+ананас+майонез
огурцы маринованные +зеленые горошек+майонез
тертый сыр+бекон
семга+сыр+майнез
выбирайте по собственному вкусу.
Я лично очень люблю рыбные рулетики. Делаю так:
брынзу смешиваю с чуточкой тертого чеснока, добавляю укроп и заворачиваю эты смесь в кусовек семги
На работе часто делаем такие рулетики:
трем сыр, смешиваем его с тертым чесноком и майонезом и данныю смесь заворачиваем в листья салата.
P.S. брынзу использую не очень соленую, не помню точного названия, но по-моему парижская буренка.... или как-то так

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Чёрный хлеб обжарить на рст масле (квадратиками, как на канапэ). С этих обжаренных кусочков можно сделать много разнообразных закусок-бутиков. Например. На обж. хлеб положить кусочки селёдки (филе), проткнуть зубочисткой или шпажкой. Вместо селёдки можно положить шпротины.
Дальше хлеб порезать на кусочки 1см на 5см. обжарить. Добавить чеснок (мелко рез.), сыр, майонез всё перемешать. (к пиву хорошо)
Взять куриные крылышки (на 1 кг. стол. ложка .уксуса .,соль, перец, кетчуп) Всё промариновать часа 3-4.Жарить в духовке минут 20-25 подавать горячими или холодными. Если что ещё вспомню напишу.

Ответ от Ёветик[гуру]
Крабовые палочки фаршированные
Состав
крабовые палочки - 100 г,
сыр твердый или плавленый - 100 г,
чеснок,
перец,
майонез,
зелень
Приготовление
Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки) , добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.
Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком.
Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин.
Помидоры с сыром
Состав
помидоры - 2-3 шт,
сыр твердый - ~100 г (или плавленый сырок - 1-2 шт (~100-200 г) ,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, слегка посолить и поперчить.
Сыр или плавленый сырок натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком и перемешать.
Кружки помидора смазать чесночным майонезом.
Сверху посыпать сыром и украсить зеленью.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ.
2 варёные свеклы средней величины, 3-4 дольки чеснока 1 яблоко ( или сок половины лимона) , 100 г майонеза, соль, сахар (по вкусу) .
Свеклу и яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ШПРОТ.
1 банка шпрот, 2 огурца (любых) , 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, горчица. соль.
Шпроты нарежьте маленькими кусочками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте полосками, яйца порубите не слишком мелко, лук измельчите.
Масло из-под шпрот смешайте со сметаной, добавьте горчицу, соль и перемешайте продукты с заправкой.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Закуска из сосисок
24 маленькие сосиски, 24 лавровых листика, 250 г копченого бекона с прослойками.
Обверните каждую сосиску лавровым листком, затем - ломтиком бекона. Закрепите зубочисткой. На противне запекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Канапе из кураги
250 г творога, по 0,5 стакана майонеза и толченых грецких орехов, 2 ч. ложки хереса, 200 г крупной кураги.
Смешайте творог и майонез до мягкой пышной массы. Добавьте орехи и херес, перемешайте. Положите чайную ложку смеси на каждую половинку кураги. Можно для начинки приготовить другие превосходные комбинации: сливочный сыр с измельченной ветчиной и майонезом или нарезанным корнишоном и томатным соусом.
Канапе с лососем (английский рецепт)
На красивом блюде разложите малюсенькие блинчики, накройте их тоненькими ломтиками копченого лосося. Сбрызните немного свежим лимонным соком, приправьте черным перцем и положите веточку укропа или немножко сметаны, смешанной с хреном. Как бы вы не сделали, получится шикарно.
Брежневский бутерброд
Между двумя ломтиками сыра (гауда, эмментальского, швейцарского) положить тонкий ломтик лимона - со шкуркой, но без косточек. Разумеется, лимон прежде нужно тщательно вымить.
Гренки из Аплдорна (голландская кухня)
Нарежьте батон тонкими небольшими ломтями и намажьте тонким слоем сливочного масла. Кислые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите их в один слой на куски батона, посыпьте тертым сыром, а сверху – молотым острым красным перцем. Запеките в духовке, стараясь не пересушить.
Завитки с ветчиной из индейки
200 – 250 г ветчины из индейки, 4 тонких блина, 240 г творога, черные маслины, 1 – 2 ст. ложки сметаны, по 0,25 ч. ложки молотого перца чили и чесночной соли.
Пожарьте несладкие тонкие блины. Ветчину нарежьте очень тонкими. Выньте творог из холодильника за час до приготовления. Нарежьте маслины очень мелкими кубиками. Смешайте творог, сметану, маслины, приправьте перцем чили и чесночной солью. Ломти ветчины выложите слоем на блины. Не волнуйтесь о краях - они обрежутся. Намажьте творожной массой каждый блин полностью. Сверните их в плотные рулеты и уложите в судок. Держите в холодильнике не меньше шесть часов. Перед подачей края рулетов обрежьте. Остальное нарежьте кусочками толщиной 3 – 4 см, красиво уложите на блюдо и подайте с соусом. Вместо блинов можно использовать тонкие листы лаваша. Чтобы они легче сворачивались, прогрейте их в микроволновой печи в течение 15 секунд.
Канапе «Лесная поляна»
Тонкий ломтик свежего черного хлеба намазать нетолстым слоем хорошего сливочного масла. Слегка посолить, а сверху уложить слой тонко нарезанных свежих шампиньонов. Вкус и запах изумительные.
Паштет «Атлантида»
250 г филе селедки, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем перекрутите на мясорубку вместе с селедкой. Выложите на крекеры и украсьте дольками яиц.
Паштет «Спринт»
По 100 г сыра и вареной колбасы, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Сыр и колбасу дважды перекрутите на мясорубке. Разотрите с маслом и смешайте с мелко нарезанными белками. Посолите и поперчите. Выложите на крекеры и посыпьте тертыми желтками.
Слоеные пирожки
Поупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее - в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте.

Ответ от Грустная Кукла[гуру]
Греческий салат из кальмаров
Ингредиенты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л. ,
красная луковица (средняя) — 1 шт. ,
сухое белое вино — 6 ч. л. ,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. ,
лимонный сок — 3 ч. л. ,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии) . Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
кальмары — 200 г,
картофель — 3 шт. ,
морковь — 2 шт. ,
огурец — 1 шт. ,
зеленый горошек — 100 г,
майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Салат из кальмаров с морковью
Ингредиенты:
кальмары — 120 г,
морковь — 60 г,
чеснок — 1 долька,
майонез — 60 г,
соль.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить. Перемешать кальмары и ¾ моркови, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить оставшейся ¼ моркови.
Салат из кальмаров «Новогодний»
Ингредиенты:
кальмары — 3 шт. ,
яблоки (большие) — 2 шт. ,
яйца — 7 шт. ,
зеленый горошек — 1 банка,
черный молотый перец,
соль,
майонез или сметана,
лимонный сок (по вкусу) .
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.

Ответ от Людмила Лигалова[активный]
Берешь лаваш, намазываешь сыром "Виола", можно "Янтарем", сверху на сыр тонкими полосками красную рыбу (лучше форель) , зактываешь рулетиком, в холодильник на 30 мин, затем нарезаешь кружочками, вкусно и красиво. Можно разложить на листья салата.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты быстрых и вкусных закусок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*